37w4dの初産婦です。検診で赤ちゃんは順調。頭は下がっているが子宮口は開いていない。前駆陣痛の症状があり、同じ経験の方や本陣痛のタイミングを知りたいです。
37w4dの初産婦です。今日お昼に検診に行きました。
赤ちゃんは2585gで順調との事でした!
先生曰く頭が随分下の方にあり骨盤にハマってると言ってました!
ですが内診したら子宮口は開いてないと…
数日前から下腹部痛(生理のときのような)、膣の奥がズキズキ、
お腹が張るなどが時々あり、恐らく前駆陣痛かなと思ってます。
私と同じ感じの方いますか?
又、頭は下がってるのに子宮口は開いてないって言われた方いますか?そう言われてからどれくらいで本陣痛来ましたか?
こうすると陣痛くるよ!とか来たよ!っていうのがあれば参考にさせてもらいたいです😌よろしくお願いします!!!
- たおまま♡(6歳)
コメント
かえで
私は38wくらいの時に頭が骨盤にはまってて子宮口も1センチほどあいてるよと言われましたが予定日4日過ぎました😅
さぁや*°
全く下がってなくて子宮口も全く開いてない状態から丸1週間後(39w2d)に産まれたので、どういう状態からなら早く産まれる、、とかないかもしれないですね🤔💦
最近出産した人のTwitterに書いてあったのですが、産まれて欲しいタイミングで乳首をコロコロしたり引っ張ったりしたらその日に陣痛来たみたいに書いてありました(笑)
私が試した訳じゃないので何ともいえないですが😂
-
たおまま♡
やっぱ赤ちゃんのタイミングですよね💦
刺激与えて張らせるといいんですかね?😂
おっぱいマッサージは毎日やってます!
効果でればいいんですけど😆- 11月29日
-
さぁや*°
おっぱい全体というより乳首をいじるとオキシトシンが分泌されて子宮収縮されるそうです🤔💡
正産期前は試すの危ないですが、それ以降お腹張らせたいならもしかしたら有効なのかもしれません😅- 11月30日
たおまま♡
骨盤にはまってても子宮口開いてても
やっぱり産まれてくるタイミングは赤ちゃん次第なんですかね💦
ありがとうございます❣️