※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりりん
子育て・グッズ

お子さんが二年保育の公立幼稚園に通っている方、そこへ決めた理由とメリットを教えていただけませんか?(^^)

お子さんが二年保育の公立幼稚園に通っている方、そこへ決めた理由とメリットを教えていただけませんか?(^^)

コメント

エーまま

私は田舎なので公立幼稚園は2年保育しかありません。。
保育園は高いし、働いていないし。。少しでも貯金をしたいのと、バスの送迎があったので、、あと先輩ママ達の評判が良かったので^_^来年、小学生になります‼️

• かりりん

かりりん

私の地域も公立幼稚園は二年保育しかないんです(^_^;今、保育園選びでかなり迷っていますー(;´Д`)

• 8月31日
  • エーまま

エーまま

園を見学出来る日があると思うので見に行ってみたらいいかもしれないですよ^_^
    良いところが決まるといいですね☆

• 8月31日
  • かりりん

かりりん

今月か見学に行ってみようと思います(^^)3年保育に通わせてる友人に、二年保育にするなら、図画工作や身の回りのことは自分で出来るように家でしつけしないとダメだよ。と言われたんですが、本当なんですか?

• 8月31日
  • エーまま

エーまま

確かに言われてみれば出来る子が多い気がします。でもできない子もいるし、たまにお漏らしする子もいますよ!幼稚園の面接で身の回りのできないことはありますか?と聞かれて出来ない部分は先生たちがフォローしてくれますよ^o^

• 8月31日
  • エーまま

エーまま

図画工作は先生に教えてもらいながらやるので大丈夫ですよ^_^
    今は出来なくても、身の回りの事も慣れると出来るようになってきますよ^o^

• 8月31日
  • かりりん

かりりん

そうなんですね(^^)子供の性格や個性ですね(^-^)色々と相談に乗ってくださってありがとうございます♥︎

• 8月31日