※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけすけ
子育て・グッズ

お子さんに着せる肌着のメーカーについて相談です。赤ちゃんの頃はユニクロのロンパースを着せていましたが、大きくなると困っています。皆さんはどこのメーカーの肌着を着せていますか?

こんにちは✨
皆さんは、お子さんに肌着は着せていますか⁇
私には年少の子がいますが、母からの勧めもあり赤ちゃんの頃から肌着を着せています。
質問なんですが、皆さんはどこのメーカーの肌着を着せていますか?私は赤ちゃんの頃は、ユニクロのロンパースを着せていたのですが、大きくなるとロンパースという訳にはいかず💦ユニクロには大きい子用の肌着が見当たらず😣
皆さんが着せている肌着をどこのメーカーのものか教えてもらえますか?
よろしくお願いします😊

コメント

3 兄 妹 mama ♡♡

肌着着せてます!
西松屋やバースデー、しまむらなど、どうですか?

• けけすけ

けけすけ

早速のお返事ありがとうございます😊‼︎
    やはり、肌着着せているんですね🎶
    そうですよね‼︎
    なんだかユニクロにこだわってましたが、西松屋やバースデーもありましたね😅
    早速見に行ってみます‼︎

• 11月29日
ちびた

ユニクロに売ってますよ!?😳
私はユニクロ、アカホン、バースデー、西松屋でその時いいなーと思った物買ってます!
ユニクロだとキッズに綿で出来てて白や黒の2〜3枚入りが売ってます😊
うちの子も年少ですが、この時期は半袖のヒートテックで幼稚園行かせてます♪

• けけすけ

けけすけ

お返事ありがとうございます😊‼︎
    ユニクロにもロンパースではない肌着あるのですね😵見落としてました💦
    ちなみに、半袖のヒートテック1枚しか着てない感じですか?
    お返事でのさらに質問してしまいすみません😣

• 11月29日
  • ちびた

ちびた

うちの幼稚園は年少の制服がスモックなので
    半袖ヒートテック、長袖Tシャツ(薄手)
    の上にスモックです!
    寒そうだけど、薄着させるように言われてるので!
    ベビーのサイズでもロンパースの横にシャツタイプありますよ!
    綿にこだわると、大型店しかないかもしれません😁

• 11月29日
  • けけすけ

けけすけ

度々のお返事ありがとうございます😊‼︎
    やはり、幼稚園薄着でって言われますよね😅うちも着せ過ぎだったのか言われました😅
    うちの近くのユニクロが大型店か分からないのですが、特に綿にこだわりがある訳ではないので、ユニクロももう一度見てみようと思います😊

• 11月29日
ひあゆー

肌着着せてます!
バースデーやアカホンで買ってます♡

• けけすけ

けけすけ

早速のお返事ありがとうございます😊‼︎
    やはり、皆さん肌着着せているのですね🎶バースデーにアカホン、すっかり忘れてました😅早速見に行ってみます✨

• 11月29日

西松屋が近くにあるので、西松屋の肌着を着せています😊

• けけすけ

けけすけ

お返事ありがとうございます😊!
    西松屋という方多いですね😊私も最近西松屋行ってないので、見に行ってみます🎶

• 11月29日

着せてます(^^)
ユニクロが安くて好きでしたが、アカチャンホンポや西松屋が種類多くて選ぶのが楽しかったです(^^)

• けけすけ

けけすけ

お返事ありがとうございます😊‼︎
    やはり肌着着せている方多いですね🎶
    西松屋等は種類も豊富なんですね😊私は何でかユニクロにこだわっていたので(笑)💦これから、西松屋やアカチャンホンポ等色々みてみようと思います😊‼︎

• 11月29日