子育て・グッズ 一歳4ヶ月の娘の歯が前歯のみで、上下ともに4本ずつです。同じ状況のお子さんの食事メニューや野菜の調理法について教えてください。 一歳4ヶ月の娘なんですが 歯がまだ前歯しかありません。 上が4本下が4本です。 同じような歯のお子さんを おもちの方! どんなごはんメニューに してますか? 野菜はまだやわらかめですか? よかったら教えてください。 最終更新:2017年11月29日 お気に入り 歯 野菜 mococo*(9歳) コメント しゃけいくらめんたいこ うちも同じような感じです! ご飯は大人と同じものを食べていますよ(о´∀`о) 11月29日 mococo* 回答ありがとうございます! うちもご飯は大人とおなじなんですが おかずはどうしてますか? 11月29日 しゃけいくらめんたいこ カレーとか中華とか味の濃いものはまだ子供用ですが、おかずも大人の取り分けで同じもの食べています! 例えば今日ちょっと味濃くなっちゃったかな?って時は子供用のお皿に盛ってからお湯で薄めたりしてますが、基本同じです! 11月29日 mococo* そうなんですね! 固さも気にしてますか? 白菜や菜っぱ類は どんな風に食べさせてますか? 11月29日 しゃけいくらめんたいこ 固さはほぼ気にしていません(^_^) 目安としては爪楊枝がスッと通るくらいですかね( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 葉物野菜は基本スープに沢山ぶち込んでクタクタになるまで煮てます!笑 私がシャキシャキ感が好きじゃないのもあるかもしれないですが… 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mococo*
回答ありがとうございます!
うちもご飯は大人とおなじなんですが
おかずはどうしてますか?
しゃけいくらめんたいこ
カレーとか中華とか味の濃いものはまだ子供用ですが、おかずも大人の取り分けで同じもの食べています!
例えば今日ちょっと味濃くなっちゃったかな?って時は子供用のお皿に盛ってからお湯で薄めたりしてますが、基本同じです!
mococo*
そうなんですね!
固さも気にしてますか?
白菜や菜っぱ類は
どんな風に食べさせてますか?
しゃけいくらめんたいこ
固さはほぼ気にしていません(^_^)
目安としては爪楊枝がスッと通るくらいですかね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
葉物野菜は基本スープに沢山ぶち込んでクタクタになるまで煮てます!笑
私がシャキシャキ感が好きじゃないのもあるかもしれないですが…