コメント
さち
私も混合ですが昨日一ヶ月検診でミルクの量を昼間は減らしてって言われたんですが赤ちゃん足りないみたいで泣いて手を口にやるからミルクあげてます! 女の子で4.3㌔で成長曲線の上だったので飲ませすぎないように母乳でやってみてって言われました!いきなりは減らせないので1回80~100位はあげてます!昼間は毎回ではないですけど
琥亞
2ヵ月の頃は母乳のあとに
ミルク100~120足してました😊❣️
-
ちゃみ
やっぱりそれくらいですよね(>_<)
大きいからでしょうか…さっきも140では足りず40足したくらいです(>_<)- 11月29日
-
琥亞
飲む量はその子によって色々だと
思うので吐き戻したりしてないので
あればいいのかな?とも思いますが
140飲んだあとすぐに泣いちゃう
感じでしょうか😂😂?- 11月29日
-
ちゃみ
吐き戻しはほとんどないです😃げっぷはなかなか出ません💦
すぐ泣いて、口をパクパクしています(>_<)今さっき180飲んだのにすでに手をしゃぶっています(笑)- 11月29日
-
琥亞
口をパクパク=お腹すいてる、足りない
ってことでもないので
あげすぎて体重が心配だったり
ミルクの量を減らしたいとかであれば
口淋しいだけかもしれませんし、
おしゃぶり使ってみたりもありかなと😂
何しても泣き止まないようであれば
たりないのかなと思いますが、、、
うちの子も飲んだあとでもすぐ
こぶししゃぶりしてますが
追加ではあげてないです(´._.`)- 11月29日
-
ちゃみ
ありがとうございます✨また様子を見ながらミルクの量考えてみます(^○^)
- 11月29日
ちゃみ
さちさんそうなんですねー😮うちは、産まれたときに4、3キロだったので今もかなり大きめです(>_<)母乳量が増えなくて、ミルクの量を減らしたいのに…増えていく感じです(>_<)
さち
産まれたとき3180だったので、それも37週で産んだので 私も母乳が沢山出てないのだと思います!母乳だけで寝ても長くて一時間でした!昨日からは分間隔で夕方は料理作るときはミルクのませます!ミルクの量を減らしたいけど欲しがるのであげますよね ミルクの箱に書いてある量をあげてるので大丈夫だとは思っているんですがねー
増えますよね!
ちゃみ
ミルクだと腹持ちはいいですよね🍀おかげで夜はよく寝てくれるので楽なのですが、母乳だけではまず寝ないし泣き止まないのであげちゃいます(>_<)今後もますます増えそうです(笑)ミルク缶も大きいのが、7~10日で終わってしまいます💦