コメント

3boysmom.com
はい、買ってくれます!孫は可愛いですものね。

三児のmama (26)
買ってくれないので私がせがみます。
-
りーる
わたしもせがみたいです😨(笑)- 11月29日
-
りーすもぐら
失礼しました😭💦ぶら下がってしまいました!!- 11月29日

けんちゃんマン
うちの義母は現金をくれます(^O^)
-
りーる
いいですねー!
うちは何ももらったことないです😂😂- 11月29日

まりっぺ
我が子には買ってくれますよ✨
実母は私にもくれます😊
-
りーる
うちも実母は家族の為に色々買ってくれたりもちろん息子にも買ってくれるのですが義母からは何ももらったことありません🤣- 11月29日

me
今まで私に買ってくれてたので、子供に買ってくれるようになると思います♡
-
りーる
いい義母ですね(*´ω`*)
羨ましい😨- 11月29日

はじめてのママリ
多分ないですね💦会うのはお正月だからお年玉かな😂
誕生日プレゼントも現金だったので🙄まぁ変なものもらうよりは良いしありがたいですけど、私としてはちょっと寂しいです😅
あ、ちなみに私には何もないですよ!息子に…です。
-
りーる
たしかに。。
ありがたいんだけど何か少しさみしいですね💦
うちはまだ半年ですが何ももらったこと無いのでもらえるだけでも羨ましいです😨💦- 11月29日

ここみ
すごい!みなさん買ってもらえるんですね!
うちはなーんにもないです
誕生日プレゼントすら💧
-
りーる
うちはまだ半年ですが、なーんにももらったことないです😂
実母と同じように会わせるのが嫌になって来ます😨- 11月29日
-
ここみ
わかります!
うちの母も色々してくれますが義実家は‥💧
あんだけ孫!孫!言ってたくせに生まれたら興味ないのかなぁ😗- 11月29日

退会ユーザー
買ってくれそうですが、義母のセンスがすこぶる悪いのでできれば現金にしてほしいです😂
-
りーる
それはそれは…😨💦(笑)
現金でももらえたら嬉しいですねー(*´ω`*)- 11月29日

ayan♡mam
なにが良いかな?と相談されたので、主人が娘が喜ぶものをネットで義実家に届くよう注文しました(笑)
義親もちです。いまから渡すの楽しみにしてはります(^。^)
-
りーる
いい義母さんですねー😀❣️
うちは絶対ないです!これからいくつになっても😨- 11月29日

退会ユーザー
買ってくれました(´・_・`)実母は買ってくれないので私がせがみますw

りんご
私にはないですが、孫には買ってくれます。

みすた
現金くれました( ^ω^ )

みわ
クリスマス、誕生日と現金を貰います。うちの父母、私の妹夫婦、義弟2人からも貰えるのでおもちゃまみれになります💦

退会ユーザー
1歳の誕生日もなにもなかったので
クリスマスもないと思います!!
実母は誕生日にプレゼントくれたので
クリスマスは断りました(^-^)
サンタさんは私たち親からだけで
充分かなって思います!

ふくふくりりり
普段会えば色々買ってくれるのですがクリスマスプレゼントは今までありませんでしたが、今年は娘もクリスマスが理解できるようになったのでプレゼントを郵送で送りたいと言って貰いました。
しかし、サンタさんからのプレゼントを親で用意して枕元に置く予定で、プレゼントがあちこちからくるのも変かなと思い辞退して貰いました。
代わりにもう直ぐ誕生日なのでその時に娘と一緒に選んでもらって買って貰えることになりました。

cactus
うちの義母も口だけは出すくせに買ってくれないです〜

hannnna
買ってくれますよ!
去年は義母と義父とわけて2つもらいました!義母と義父が別々で買ったみたいで😅

りーすもぐら
間違ってしまったので、改めて書き直します。失礼しました💦
私は、母の日や誕生日プレゼント渡してますが、今まで私や旦那に誕生日おめでとうと言ってこないし、いつもくれるのは、もらいものの縫いぐるみなので、要らないです😱

退会ユーザー
買わないと思います😶
義理の方は全然です(笑)
実もわからないですが…(笑)

はるか
ないです!!
でもお返しとか気を使うのも嫌だし、気にいるものくれるかもわからないし、そのうちサンタさんがわかるようになるとあげるの一個とかだし、
なくていいと思っていますにこ
りーる
羨ましい…
実母はたくさん買ってくれますが義母からは貰ったことないです😨