コメント
ひいらぎ
ん?遅いですね🙄
うち5月出産ですが、3回くらい入ってる気がします!
なるたんめん
遅すぎる気がします・・・
普通に2ヶ月ごとに自分は貰えてましたよ・・・?
職場に確認した方がいいかもですね🤔
-
チョコミント
回答ありがとうございます❤
その友達も今月中旬に2回目振り込まれたみたいです…最初に貰った金額は3ヶ月分くらいだったんで次は今月貰えるかな、と思ってたんですが😓職場にも聞いてるんですけど、いっつも担当の人いなくて😱💦今月なかったら、来月また聞いてみようと思います😓- 11月29日
-
なるたんめん
3ヶ月分でもらえるんですね!!?
2ヶ月ごとだと思ってました・・・
違ったら申し訳ないのですが、多分職場の方から申請みたいなのしてもらわないといけなかった気がします・・・
曖昧ですみません😅- 11月29日
-
チョコミント
職場によって違うのですかね?😳でも2ヶ月ごとの方の方が多いですよね!
多分申請してないと思うんですよね…うちの職場なんか適当というか…でもお金のことはちゃんとして欲しいです😨あんまり手当手当…って連絡するのも気が引けちゃって…でも頑張ります😭- 11月29日
-
なるたんめん
なんですかね???
あんまり3ヶ月って聞いたことないです・・・
そして調べたのですが、やっぱり2ヶ月ごとに追加の申請が必要なので職場の方で申請してないんじゃないですかね・・・?
お金のことはちゃんとして欲しいですよね😞
頑張ってください・・・!- 11月29日
-
チョコミント
やはりそうですよね😢仕組みを理解してないんだと思います…ここまでくると呆れます😱💦
調べて頂いてありがとうございます😭❤❤
貰えるものはしっかり貰って復帰します!ありがとうございました😭❤❤- 11月29日
-
なるたんめん
色々複雑かもですが、しっかりしていただきたい・・・
しっかり貰ってくださいね!!!- 11月29日
-
チョコミント
お久しぶりです!今日振り込まれてました!
園長の勘違いで、手続きしてなくて危ないところでした…💦4ヵ月分出ました😊- 12月7日
-
なるたんめん
無事に振り込まれてよかったですね😄!!
今後は大丈夫だといいですね・・・!- 12月7日
-
チョコミント
ひと安心です😭次の申請が、今月あるみたいなんでもしまた忘れてるようだったら言います!ありがとうございました❤❤
- 12月7日
とまと
同じ時期に出産して育休とってます!
保育士ではないですが、もう既に3回目も入ってます💦
確認した方がいいと思います😭
-
チョコミント
えぇー!😱😱😱損してたらすごく嫌です…
電話して確認しても、大体担当の人いなくて😓とりあえず今月は待ってみて、来月聞いてみます!- 11月29日
-
とまと
うちも2ヶ月ごとです💦
一応参考程度に💦
2月出産、5月出産手当金、7月育児手当1回目、9月2回目、10月3回目
でした!
なぜ11月ではなくて10月だったのかはわかりませんが🤔- 11月29日
-
チョコミント
詳しくありがとうございます!しっかり確認してきます😭
- 11月29日
-
チョコミント
お久しぶりです!
園長の勘違いで手続きしてなくて危ないところでしたが、しっかり4ヶ月分出ました😭❤- 12月7日
チョコミント
え!そんなにですか😱wさるママさんは2ヶ月分でもらってるんですかね?私は3ヶ月分で貰ってます…
ひいらぎ
なるほど!うちは2カ月分ですね!3カ月だと余裕あれば嬉しいけどカツカツなら辛いですね💦
チョコミント
他の回答者さんも、2ヶ月の方ですね😊うちはカツカツなのでその方がありがたいんですが…😢来月聞いてみます!
チョコミント
お久しぶりです!
園長の勘違いで手続きしてなくて危ないところでしたが、しっかり4ヶ月分出ました😭❤
ひいらぎ
おーよかったです❤️一気に余裕出ますね☺️気づいてよかったです✨
チョコミント
年末年始前に出てひと安心です😂ありがとうございました❤