血糖値検査で143で引っかかり、再検査が明後日。飲食禁止を言われず、朝食のトーストを食べてしまった。検査時は飲食禁止の可能性が高い。
血糖値検査について
検査で143で引っかかってしまい
明後日再検査なのですが。
今回は日付変わってからは飲み食いしないでくださいって
言われたので気をつけますが
4週間前予約とった時
何も言われなかったような…⁇
言われてたらカレンダーに書いたと思うですよね。
この検査する時って
飲み食い禁止ーって感じなんですよね⁇多分。
娘の朝ごはんあげるついでに
あーんってされたんで
みかんとサンドイッチ作った時に余った
トーストの耳食べちゃってるんですよね笑
- ちあき(6歳, 8歳)
コメント
はな
前の日の9時から食事はだめで、お水はOKです💡
食べちゃうと、検査は別の日になるかもしれません😢
姉妹ママ
私が通ってる病院でも、
通常の検査時は、朝ごはんも食べて来ていい。再検査の時は前日の21時以降は飲食禁止。となっていました(^-^)
らん
最初の検査のときは言われてなかったんで、普通に朝ごはん食べて引っ掛かりました💦
2回目は食べずに無事にクリアしました。
はじめてのママリ🔰
食事の制限等は病院によるかもしれません。
まずは日頃の食生活での検査をしてみる方針なのかなと思います。
たったの数値1超えただけでも再検査になるので、再度引っかからないように気を付けるよう言うのかな?という感じですかね🤔❓
あずき☆
私が行ってる病院も1回目の血液検査の時は何も言われません。
前回血液検査の日だとは知らず、朝ごはん普通に食べて行ってしまって再検査になりました😣
上の子妊娠中も血糖値で再検査になったので、知ってたら朝ごはん食べないで行ったのに!と思いました。
再検査の時は前日21時以降は飲食禁止だと言われるので、1回目の検査前は普通にご飯食べていいんだと思います。
スッチ
明後日再検査なら
今晩 夜食を済ませてから
検査まで絶食なのでは ないでしょうか?
水や麦茶はオッケーかと思います。
ポカリとかジュースは禁止で。
病院に聞くほうが確実ですね^^;
私も再検査の時は午前中 再検査でしたので朝ごはん抜きでいきました。
それでも血糖値が高くてアウトでした^^;
私の場合、再検査日が近づいて
連絡きました。
参考になればいいですが…
はじめてのママリ🔰
うちの病院は1回目の時は朝食okでした😗
ただし検査結果への影響も考えて二時間前までに食べなきゃでしたが…
なのでいつも通り、食パンとトマトとヨーグルト食べて病院へ向かいました。
この時の検査は病院でサイダー飲んで採血1回だけでした。
これで引っかかると、前日夜から絶飲食で、採血も数回ある検査に進むと言われてましたよ🤔
年子👧mama
出産前まで病院で検査技師をしていました。
1回目の検査は、随時血糖といって何も制限せず、血糖値を測ります。普段通り生活している血糖値を見ます。
糖尿病や糖尿病の疑いがなければ、通常はまずこちらの血糖値を測ります。
それで引っ掛かれば、空腹時血糖といって前日の夜9時以降(8時間以上)絶飲食して検査します。
糖尿病の診断には随時血糖、空腹時血糖の数値が必要です。
また空腹の状態で決まった糖分の含まれたジュースを飲み、1時間後や2時間後など決められた時間に採血し、血糖値の上下をみて、診断することもあります。
なので前回は特に指示はなかったと思います。
はな
9時とは夜のです👀