メリーズのLサイズを使っているが、オシッコが漏れる。サイズが大きすぎるからか心配。MからLに変えた経緯や問題点について相談したい。
体重9.6~10キロ未満で、オムツはメリーズ使ってる方~!
サイズはM、Lどちら使われてますか??🤔
今までパンパースを使っていて、Mだとちょっと小さい感じでウンチの背中漏れも気になったのでLサイズにしていました。
最近、オムツ替えの時暴れるようになったので、伸びが良くて履かせやすいというメリーズのLに変えてみました。
履かせやすさは抜群なんですが、結構オシッコが横漏れするみたいで😭
これはサイズが大きいからなんでしょうか??💦
- マリマリ(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
2児男かぁちゃん
Mのメリーズと Lのグーンを
使い分けてます!
おしっこの量が多い時間帯と
うんちが出る時間はだいたい決まってるので 都合のいいように使い分けてます✨
マリマリ
なるほど!使い分けという手もあるんですねー!🤔
確かに、朝起きたらベタベタだったりしたので、オシッコ多い時間帯は吸収率の良いオムツ使った方がいいかもですね😅
グーンは使いやすいですか??
2児男かぁちゃん
グーン使いやすいとわたしは思います✨
一番はムーニーで2番目にグーンですが
グーンが安くなってることが多いので
グーンメインに使ってます🙌
メリーズMはサイズ変更前の名残で
まだ使ってます😆
少ししか出てないのに変えるのもったいないけど 清潔保持してあげたいので
使い分けオススメです💕
サイズが大きくなると内容量も減りますしね( ̄▽ ̄)
マリマリ
そうなんですね!
ムーニーもグーンもまだ使ったことないので、一度試してみます!😆
コストコで大量買いしてしまったメリーズLは、もう少し大きくなるまでとっておこうかな😅
ありがとうございました😌🍀🍀🍀