※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

母から聞いた話。幼いわたしを産院併設の小児科に連れて行ったとき、産…

母から聞いた話。

幼いわたしを産院併設の小児科に連れて行ったとき、産科で大騒ぎしているママがいたそうで。

その話の内容が

「うちの子のおしっこ、緑色じゃないんです!!!!診てください!!!」

(;'ω')ナン…ダト!?

どうやらオムツのCMで青や緑の水でおしっこを表現するのを真に受けたらしい。

この話、何度も何度も母から聞かされ耳タコ状態だけど、よーく考えるとすげぇぶっ飛んだママだな(笑)

コメント

やんちゃねこ

少し前にママリでも同じ心配をしてたママの話をしていた方を見かけましたよ!(;'ω')

• ぴよまめ

ぴよまめ

えっ!?そうなんですか??
    ぶっとびー!!!
    30数年前の笑い話かと思いきや💦
    どの時代にも必ずいるんですね(笑)よほどピュアなのか追い詰められて自分のおしっこの色も忘れてしまったのか…。

• 11月29日
ママリ初心者🔰

オラの生理の血も青くないんだけど大丈夫かなぁ〜

• ぴよまめ

ぴよまめ

んだ、オラのも青だったり緑じゃねぇだ!化粧品のパフで押さえたりしたこともなけりゃ、羽が飛ぶこともねぇ!!

どこか悪いのかなぁ( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )
    腹が黒すぎたのかなぁι(˙◁˙ )

• 11月29日
れっぴー**

短大(保育科です)時代に先生がその話をしてて、学生みんなで爆笑しました🤣
作り話じゃなかったんだ〜😅

• ぴよまめ

ぴよまめ

わたしも母の創作だと思っていたのですが、産後1ヶ月検診で「ここ(待合室)にいるときにオムツのお母さん来たのよー」と話し始めて、やっぱり本当の話だったんだ…と思いました😂
    創作であってほしいですよね💦

• 11月29日