※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが二回食に進むか不安。食べる量少なく、途中で咳き込む。他の赤ちゃんはどうだったか教えてください。

今7ヶ月、そろそろ二回食にそろそろしようかと思ってますが、あまり量を食べません。ご飯を25㌘野菜を10㌘程度しかたべてくれません。なんでも口にするんですが、最後の方でコホコホと咳き込みます。可哀想なので、途中でやめます。このまま二回食にいっていいか不安です。皆さんの赤ちゃんは一回食は、たくさん食べてましたか?またコホコホと咳き込んだりしてませんでしたか?

コメント

あゆ

飲み込みにくかったり 好きじゃないものだとコホコホとかおぇとかします(⌒-⌒; )
来月には8ヶ月ですが 歯が生えてから増えました。
計量はあまりしてませんがキューピーの瓶のベビーフード 70グラムはペロリです。
私は量関係なく 野菜 豆腐 白身魚食べスムーズなら二回食にしてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みにくいんですかね😢
    うちはまだ歯がはえてないからかもしれません😫
    たくさん食べて羨ましい😉ありがとうございます❗️

• 11月30日