※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

保育園の朝の送り出しで子供がぐずる理由は、担任以外の保育士が誘導してくれないことにイライラしているからでしょうか?

保育園での朝の送り出しについてです。

子供は、朝保育園にいく際によくぐずります
3歳で、八ヶ月の頃から通園していますが、いまだに保育園に慣れず朝はほとんど毎日ぐずります。。
朝、保育園のお部屋につくと、大体が担任の先生が部屋の入口まで来て、部屋の中に誘導してくれます。
しかし、担任以外の二人の保育士の先生は、かなり入口に近いとこにいても絶対に誘導してくれません。。1分ぐらい経って、おはようございますと仰るだけで、別の用事とかしてます。。こちらも早く保育園出たいのに、イライラしてしまい、何か嫌われてるのかな?とも思ってしまいます。
担任の先生じゃないと誘導しないとダメという理由はあるのでしょうか?
ちなみに子供は、担任の先生に特になついてるわけでもなく、担任以外を毛嫌いしてることもなさそうです。

コメント

単純に保育士さんによるのかなと思います。
もし毎回であれば、連絡帳に書いたり、それとなく担任経由でお願いしてみてはどうでしょうか。

とん子

私は部屋に連れてったら、先生来なくても「お願いしまーす!」って言って出て行きます😅
それぞれの保育園でやり方も違うので一度確認してみた方がいいと思います💦