※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

BCG接種は小児科でも可能ですが、保健センターでの集団接種もあります。どちらが良いかは悩ましいですか?

1月にBCG接種があるんですが、
この間予防接種に小児科行った時にBCGも打てるけどどうしますか?って聞かれました。

集団で保健センターでもやるのですが、どちらで打った方が良いとかありますか?💦

コメント

どちらでも大丈夫じゃないでしょうか?
私ならいつも行ってる小児科で全部把握しておいてほしいので、小児科にしますかね🤔

アロア

んーー

集団接種で子供たくさんいるならインフルエンザとか感染が怖いので小児科にするかもです。。

わんわん

小児科で打ってもらえるなら私なら小児科でお願いします☺️
集団接種しましたが、流れ作業だし待ち時間も多くてぐずってる赤ちゃんも多かったので( ^ω^ )

れい&りゅうママ

長男の時は集団でしたが今年から小児科になったそうなので私は小児科で四種と肺炎球菌と一緒に打ちます😊

さやか

皆さん、ありがとうございます😊
何かあった時など、待ち時間などを考えて小児科で打つことにします!