コメント

ぽんぽん
煮沸するととれると思いますよ〜!
ただ、服によっては傷んでしまうかもしれませんが…

なな
酸素系漂白剤(粉末の方が良く効きます)に浸け込んでおき、洗濯すれば取れると思います。
-
ゴマ団子
粉末の漂白剤ですね🤔買いに行きます!!ありがとうございました😊- 11月29日
-
なな
んんん⁈セーターですか?
アクリルですか?ウールですか?
素材によっては、この方法もアウトかも知れません- 11月29日
-
なな
保証はできませんが、アクリルなら何とかいけそうですが、ウールが混じってるものは漂白剤は使えないです!
アクロンとかに長めに浸けて洗濯後、当て布しながら、アイロンの蒸気を加減しながら当ててみると臭いが取れるかも知れません。
でも、セーターだと、ちょっと難しいかもしれないです。これ以上はわからないです😭ごめんなさい🙏- 11月29日
-
ゴマ団子
詳しくありがとうございます😭😭ウールが混じってるかどうか、札を見れば分かりますか?😱
熱がいいみたいですね!!漂白はちょっと不安なのでアイロンやってみます👍ありがとうございます!- 11月29日
-
なな
タグにウール何パーセント、アクリル何パーセント、とかって書いてあると思います☺️
臭い取れると良いですね😣- 11月29日

柊0803
半日以上酸素系漂白剤に浸け置きするといいですよ。
また嘔吐の理由にもよりますが、ノロやロタの場合だと感染にも気をつけて下さいね。汚れたものはとにかく漂白剤に浸け置きしてから洗濯がいいですよ。
-
ゴマ団子
漂白剤がなかったのでとりあえず念入りに手洗いして普通に洗っちゃいました😱😱ウイルス性のものじゃないといいですが😫😫- 11月29日
ゴマ団子
セーターですが大丈夫でしょうか😅
ぽんぽん
むむ…💦
もしくは煮沸ではなく熱湯につけてみるとか??
ゴマ団子
よりによってセーターでした😱
熱湯につける、やってみます!!