※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ih
子育て・グッズ

米粉と豆乳クリームのケーキの味や食感、大人も満足できるか教えてください。息子の卵アレルギーのため、クリスマスにセブンのケーキを考えています。

米粉と豆乳クリームのケーキ(特定原材料不使用のもの)食べたことある方、いらっしゃいますか?
味や食感はどんな感じですか?
大人も満足に食べられるものでしょうか?

息子が卵アレルギーなのでクリスマスにセブンの米粉と豆乳を使ったケーキを注文しようと思っています💡

コメント

みったん♩

甘さ控えめな感じのケーキで全然普通に食べられますよー❣️

• ih

ih

甘さ控えめなんてありがたいです✨
    ありがとうございます😊

• 11月29日
  • みったん♩

みったん♩

今は沢山アレルギー対応出てていいですよね😌娘も卵と小麦なのでアレルギー対応のケーキでクリスマス🎅たのみます😄

• 11月29日
あお

作り方ですかね⁉️
最初ネットで頼もうかと思ったけど、冷凍は微妙かなぁと思い、私は友達の知り合いのナチュラルカフェやってる人に頼んだら、はっきりいって不味かったです(笑)
でも、ネットで頼めるケーキのお店のクチコミとかは美味しかったとかあったので、作り方かと(笑)

• ih

ih

セブンイレブンのクリスマスケーキを注文しようと思ってます😊
    作るなんて考えにも及びませんでした😂不器用なんで😂😂😂

• 11月29日
☆み☆

子供が小麦、卵、乳アレルギーです!米粉のケーキ食べたことありますが、物によってだいぶ味が違います。それこそ美味しいものから不味いものまで様々でした💦アレルギーが卵だけなら小麦と乳を使ってあるケーキの方が絶対美味しいです!(><)

• ih

ih

そうなんですね😭
    見た目じゃ味はわからないですもんね💦もう少し悩んでみます‼︎

• 11月29日
  • ☆み☆

☆み☆

小麦、卵、乳を使ってないお菓子で手頃に買えるのは、ミスドのフカフカ焼きドーナツとモスバーガーのデザートがあります!米粉ではなかったかもしれませんが、、、ネットで原材料が見れます^ ^試しに食べてみるのもありかと!私はミスド✖️、モスバーガー○ですが娘はミスド大好き、モスバーガー✖️でした💦

• 11月29日