※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみかん
子育て・グッズ

五か月頃からお乳が出にくく、完ミに移行したが、乳首を摘むと少量出る。離乳食も始め、噛まれることも。同じ経験の方、お乳処理方法について教えてください。

もうすぐ、七か月の娘を育ててます。
生まれてから毎日頻回授乳などがんばってきましたが、ほとんど混合でそだてており、五か月すぎからほとんどお乳がでなくなり(摘めば少しでます)、子供ものませようとすると大泣き、爆発的にいやがるまでになってしまい、いまはもう完ミになってしまいました。
しかしまだ、乳首を摘めば少量ですがでてきます。
あと、味がしょっぱかったです💦

もう離乳食にもはいり、下の前歯も二本はえてきて、最近久々におっぱいをくわえさせると思いっきり噛まれました💦

長くなりましたが、お聞きしたいことは

☆わたしのように五か月までなかなかお乳でなくて後々お乳がでるようになった方いらっしゃいますか?

☆もし卒乳するならまだお乳はでてますが、どう処理をしていいかおしえていただきたい

です💦
分かりづらくてすみません💦

コメント

mi-eighter

母乳についてだけですが…
卒乳はミルクも母乳も辞めることなので、卒乳ではないとおもいますが…母乳辞めるってことですよね?
もし張ったりしてなければそのままでいいそうです。
しばらくは絞れば出ますが、大丈夫だそうですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
心配なら母乳外来に行ってみたり、助産師さんに聞いてもいいかと思います!