※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴー
その他の疑問

引っ越しを考えているのですが、同じ市内での業者の費用はどのくらいでしょうか。また、小さな子供がいる方の荷造りの体験についてお聞きしたいです。

今のアパートが狭く感じるようになり、その他色々あり引っ越したいと考えています。
同じ市内、区内での、引っ越しは業者頼むといくらくらいかかると見積もればいいですかね??

あと、小さい子供がいて引っ越しした方、荷造りなど大変でしたか??
お話聞かせてください✨

コメント

2児ママ

距離や荷物の多さで
値段変わると思いますよ。
我が家が引っ越した時は
引っ越し先は同じ区内
業者は大手じゃなく個人業者で
冷蔵庫 洗濯機 テレビ クーラー
食器棚を運んでもらって
料金3万円でした。

• ゆいぴー

ゆいぴー

コメントありがとうございます。
    個人業者に頼むのも視野にいれてました!荷物はそこまで多くはないので、なるべく安く済ませたいと思います!

• 11月29日
ゆくり

アパートから一軒家に3キロほどの距離で四万円でやってもらいました(^^)
閑散期の午後便、相見積り4社で1番お勉強してくれたサカイさんにお願いしました。
引っ越しは言い値なので必ず相見積りするのをおすすめします!

• ゆくり

ゆくり

ちなみに、2㌧のロングで二階からの搬出、玄関から出ない家具は吊り下げでベランダから出してもらい、自転車まで全て乗せて、新居でもよく養生してくれ搬入してもらえました(^^)
    ダンボールガムテもくれるし頼んで良かったです(^^)

• 11月29日
  • ゆいぴー

ゆいぴー

詳しくありがとうございます。
    そうですね、必ず見積りをして、
    なるべく安い方法で引っ越したいとおもいます!

• 11月29日