※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yucck
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる双子のママです⭐️双子ちゃんを育てて行く中で、どんなことが特に大変ですか?

こんばんは!
もうすぐ2歳になる双子のママです⭐️
双子ちゃんを育てて行く中で、
どんなことが特に大変ですか?

コメント

うちの息子は一人っ子ですが、私自身が双子なのでつい回答してしまいました!

双子ちゃん羨ましいです〜(*^◯^*)私たちを育てた母にきいたら、生々しいですがズバリお金と言っていました(^^;;

ちょっと質問の答えとは違うかもしれないですが私の体験談を…。私はずっと双子として生きてきて、どうしても両親にやめて欲しかったことは、「同じことをさせて同じことを期待する」という事ですね。同じ日に同じ母から生まれて同じ見た目と境遇ですが、全く別々の人間です。「どうしてもう片方は出来るのに、あなたは出来ないの?」といつも言われて「出来ないもんは出来ないんだよ!」と思っていました(^^;;生まれてから高校までずーーーっと一緒で部活も一緒で、大学進学で初めて違う道を選び、「ああ、これでやっと私として生きていける」と実感しました。

なんだか偉そうな回答になりもし不快な思いをさせてしまったらすみません💦

• yucck

yucck

なるほど!
    そうですよね💦
    確かについつい2人とも一緒って思ってしまいがちかもです…
    今聞けて良かったです⭐️
    気をつけますね。
    ありがとうございました🎵

• 8月30日