私の退職を機に、娘の保育園を自主退園することにしました。4月から通い…
私の退職を機に、娘の保育園を自主退園することにしました。
4月から通い始めて約7ヶ月間と短い間でしたが、
小規模保育施設というのもあり、先生との距離が近くとても親切丁寧にしていただき、娘もとても楽しそうでした!
そこで保育園の先生たちにお世話になりました、と何かプレゼントしたいのですが、何がいいと思いますか??
皆さんで食べられるようにお菓子等かな、と思っていたのですが。。。
色んなイベントがあったりして、勝手にこの7ヶ月間が濃い時間だったような気がしてしまって、もう少し凝ったものがいいかなとか思いまして(^^;
くだらない質問ですが、よかったら回答お願い致しますm(_ _)m
- すみっこ(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
息子の0歳児クラスの時に半年くらいで退園したママさんいましたが、先生たちにお菓子持ってきてましたよ😊

🔰はじめてのママリ🔰
お菓子で十分かなとは思いますが、お花やコーヒーセットみたいなものでもいいかもしれませんね(*^-^*)
-
すみっこ
なるほど〜💕
コーヒーだったら、園児のおやつタイムにも飲めますね^_^
ありがとうございます😊- 11月29日

まめ
毎年3月の終業式に、保護者から一年間のアルバムや花束、個々からプレゼントなど頂くときもありました!
お菓子と先生とのツーショット写真にお母さんからお手紙でも、充分嬉しいと思いますよ⭐
私はなんでもうれしかったです!
忙しいのに、こんなにしてくれて…
ありがたいなーと思って受け取ってました😊
-
すみっこ
1年間のアルバムですか〜!!
それは凝っててすごいです💕
ちょっとした手紙を添えると気持ちが伝わりそうですね!
ありがとうございます😊- 11月29日
すみっこ
やはりお菓子ですね
すみっこ
すみません、送ってしまいました😭
ありがとうございます😊♡