※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokin.13
妊娠・出産

生理予定日に陽性反応の妊娠検査後、出血と心配。病院でのエコーでは胎嚢が確認できず、不安。妊娠継続できているか不安。30日に再度病院へ。

今月の生理予定日が23日で
生理予定日に検査薬をして、陽性反応でした💡
しかし、26日から出血と腹痛があり、
27日に早いですが病院へ行きました。
その時にはエコーでは数週も4週4日ということもあり
これが胎嚢になりそうかな?といつようなものしか
うつりませんでした😢 29日、今朝は出血の量も
減りましたが まだトイレへ行くとティッシュに出血が
着きます。今朝、心配で妊娠検査薬をしたのですが、
まだ妊娠継続できていると思っていいのでしょうか…
化学流産でも、これくらい妊娠反応は出るもの
なんでしょうか…写真の下のものが今朝のやつです📸
一応30日にまた病院に行くようになっています。
どなたか経験ある方お願い致します。

コメント

あいこ

娘の時、妊娠検査薬で陽性が出てから(+か-で表示されるタイプのものなので確実)けっこうな量の出血が続きました。
産婦人科を受診しましたが、まだ胎嚢も見えず、今回はダメだと思うと言われて落ち込みました。
出血は毎日続き本当に不安でした。
3日後くらいに再受診した際、まだまだ出血してはいましたが胎嚢を確認することができました!
こんな例もありますので、今は赤ちゃんの生命力を信じてあげてください( ^ω^ )

まい

妊娠初期の出血、私も昨年妊娠した時2週間くらい続きました(T ^ T)毎日おりものシートいっぱいになるくらいの量でした(*_*)それでも元気に育って生まれてきましたよ!!kokin.13さんのベビちゃんも大丈夫でありますように(>_<)☆