※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーびー
妊娠・出産

38週3日目、高齢出産(41歳)で入院中。陣痛待ちだが進展なし。帝王切開の可能性で不安。陣痛が来ない理由が気になる。

今38週3日目。
病院で入院中赤ちゃんは2850㌘位。予定日まではまだありますが高齢出産(41歳)と言うこともあり早めに入院、陣痛待ちです。
なかなか陣痛もこないので
バルン入れて子宮口の開きを見て、開かず。その後油を飲みまた陣痛はこない。このままだと
帝王切開になるかもと言われ
本当にドキドキしています。
やっぱり手術と聞くとなんだか怖いです。なんで陣痛こないのかな?

コメント

3児まま

促進剤はされましたか?

• やーびー

やーびー

夜中なのに返信本当にありがとうございます。促進剤やったのかわかりません。
    バルン入れた事と油飲んだ事は理解しているんですが
    看護婦さんも担当のおじいちゃん先生も少し怖く苦手で。
    自分の体なのでしっかり聞かないといけないのですが知っている風で促進剤は使いましたか?とは聞けず。
    赤ちゃんが無事に産め母子共に健康なら帝王切開でもと思うのですが初入院、初手術は怖くなってきました。

• 11月29日
  • やーびー

やーびー

今看護婦さんが陣痛促進剤ですともってきました。
    これで陣痛くるといいのですが。

• 11月29日
  • 3児まま

3児まま

油ってあの油ですか?!

促進剤は機械のついた点滴です!
    だいたい朝一に開始してその日ダメだったら晩には外します。
    初めてって怖いですよね(><)
    不安になるのは当たり前です(><)
    赤ちゃんがしんどくなったり、体重が大きすぎて下から出せそうにないとかない限りは普通分娩でギリギリまで粘ると思うんですけどね(´・ ・`)
    まだ38週目という事、赤ちゃんも普通サイズ。予定日あたりまでは様子見ると思いますよ!
    ちゃんと説明してくれなかったんですか?(><)

• 11月29日
  • 3児まま

3児まま

こんな朝早くから促進剤(><)
    陣痛に繋がるといいですね(><)
    これからが本番なので寝れる時は寝てくださいね!!体力勝負です!

• 11月29日
  • やーびー

やーびー

促進剤は錠剤1つです。
    これで少し待ちましょうと。
    おじいちゃん先生の説明が
    わかりづらいので。
    ドラマの様にわかりやすいといいのになーと思いつつ。
    陣痛くるのを祈るばかりです。3児ままさん本当に返信して頂きありがとうございます。頑張るぞ!

• 11月29日
  • 3児まま

3児まま

母体がリラックスすると陣痛につながったりもしますよ(^^)
    錠剤のものもあるんですね☆
    病院にいたら安心なのでひとまず今は休むことだけ考えましょ☆
    寝れるのも今のうちです(笑)
    陰ながら応援しています(^^)
    ファイト♡

• 11月29日
もも

ローズのアロマとかあればいいんですが、病院にはないですよねー。私も高齢出産でしたが、破水したにもかかわらず陣痛が弱く子宮口も少ししか開かず…そしたら、先生がアロマを焚いてくれたら、来ましたよ、陣痛!そこからは早かったです。
無事に産まれますように😊

• やーびー

やーびー

夜中に返信ありがとうございます。今促進剤を飲みました。陣痛くるといいのですが。

• 11月29日