コメント

退会ユーザー
娘は1ヶ月~2ヶ月頃までがピークでしたヽ(;▽;)ノ
本当に夫婦揃って死ぬかと思いました😭💦💦

はじめてのママリ
うちも1ヶ月ですが、夜中寝てくれないです。辛いですよね😭😭早くまとめて寝てほしいです!
-
Y
急に寝てくれなくなってなんでなの!ってイライラがやばいです😭ほんとにはやく寝てくれるようになってほしいです!
- 11月29日

ことと
うちも2 ヶ月頃までがピークでした
1ヶ月のときは本当に辛すぎてたまに泣いてました!笑
-
Y
わたしもたまに泣いてしまいます(笑)思ってるより辛いですよね。。2ヶ月になって落ち着いてくれればいいですけど😭
- 11月29日

なかちん
上の娘の時は2ヶ月頃からまとまって寝てくれるようになりました😂
1ヶ月の頃はホントに寝てくれなくて毎日毎日抱っこ紐で抱っこしてソファーに寄り掛かってうたた寝程度の睡眠が続いたので辛かったです😭
個人差はありますがだいたい2ヶ月頃から少しずつリズムがついてきますよ!!
ベビちゃんが少しでも寝てくれたらママさんも少しでも寝るようにして下さいね😅
今は辛いですが終わりは必ずきますので頑張って下さい!!
-
Y
なかちんさん
2ヶ月までって思って今は頑張りたいと思います😭思いのほか辛すぎて毎日泣いてしまいます(笑)なかちんさん
- 11月29日
-
なかちん
分かります😭
私も娘の時は初めての育児で寝れないし分からない事だらけだし…夜中に娘が泣いてる時に何度一緒に泣いたことか…(笑)
でも長い時間寝るようになると嘘みたいに楽になって可愛さも増して辛かった事を忘れちゃいます😜
2ヶ月になる前ぐらいから朝夜と毎日決まった時間に電気を消して寝かしつけをして、朝も決まった時間にカーテンを開けて明るくするなどリズムをつけるようにすると良いですよ!!
今は辛い時期ですが終わりは必ずきますから頑張って下さいね😊
でも一人で無理はしないで時には旦那さんに甘えましょう(笑)- 11月29日

3児まま
しばらくは昼夜のリズムが定まらないので
ほとんどがそんな感じだとおもいます(><)
全然寝てくれないってことは無かったですが、、。
泣かずにいてくれるなら寝るのありだと思います。
3ヵ月頃には生活リズム定まったような気がします!その代わりリズム定まるまでは必ず同じ時間にお風呂に入れ、必ず同じ時間に電気を消して寝る環境作りました。散歩も必ず同じ時間に。それを繰り返す事で今は完璧なリズムついてますよ(^^)
本当に今しんどいとおもいます!!
私もイライラがすごかったので。
でも、いつかはおさまります。
赤ちゃんとお外の空気吸うのも気分転換なるのでいいですよ(^^)
-
Y
旦那の仕事柄お風呂などバラバラなので頑張って同じ時間帯に行動できるようにします!昼間は寝させてもいいんでしょうか??
- 11月29日
-
3児まま
お昼寝全然大丈夫ですよ(^^)
むしろ寝かせた方がいいです!
それくらいの時期は半分以上睡眠取るのが普通なので(^^)睡眠時間を気にするよりは今は入浴時間と、寝る時は部屋を静かにして暗くするって感じですね(^^)- 11月29日

退会ユーザー
3ヶ月まででした!3時間おきは1歳まで続きました😭
-
Y
一歳まで続いたんですね😭
ほんとに大変ですよね😭- 11月29日

ゆかぴ
うちも同じです!夜どころか昼もあまり寝なくてどこかおかしいのかと思いました。一睡もできない日が続き今本当に辛いです。寝ても1時間置きの授乳でわたしが死ぬのではないかと思ってます😭終わりがくるまでお互い頑張りましょう😂😂😂
-
Y
ほんとに赤ちゃんもこんなに寝なくて大丈夫なんでしょうか。。つらすぎますよね。。夜中とか泣いてしまいます😭がんばりましょう😭
- 11月29日
Y
今旦那が出張中ってこともあり(いても朝から仕事なので夜は起きないですけど(笑))全然ねれなくてストレスで大変です…