ぶぅニャンコ
出産おめでとうございます😊
帝王切開で産後3日目ですと、まだ入院中ではないのですか?
自己判断せず先生に相談して処方してもらったほうがいいと思いますよ😃
ゆっち
同じ症状か分かりませんが、私も帝王切開後(多分2、3日後だったと思います)に、体かゆくて仕方なかったです。
冬だったので乾燥からくるかゆみ?かなと思い、メンソレータムADだったかな?乾燥肌のかゆみに塗るやつ塗ってました。あと、助産師さんに保冷剤借りて背中とかお腹とかかゆいとこ冷やして寝たりしましたー。
退会ユーザー
病院にまだ入院中なら、看護師さんに言えばビーソフテンなどなら処方してくれると思いますよ。
ビーソフテンのローションを塗ってから、ビーソフテンのクリームを塗るとかはいかがですか?
市販の物なら、ニベアのボディーローションなどでもいいと思います😊
-
退会ユーザー
後…病室は乾燥が酷いので、タオルを濡らしたものをハンガーに掛けて置くだけで加湿器の代わりにもなるのでもし良ければやってみてください✧‧˚
- 11月29日
退会ユーザー
出産お疲れ様でした。
今の時期、乾燥したりして体や肌の変化の時期でもあります。また出産を機に体質が変わることも稀にありますので、安易に薬局で売ってるようなクリームや自宅に残っている保湿剤などは使わず、一旦今入院されている病院の看護師や医師に相談してみてください。悪化する恐れがありますので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
退会ユーザー
病院から処方されれば保険適用となるので安価ですよ。
- 11月29日
ゆぅ
皆様、コメントありがとうございます。まとめてになってすみません。市販のものは使わず、看護師さんに相談してみます!
コメント