子供が熱と鼻詰まりで苦しんでおり、寝るのが困難。薬や処置を試しても改善せず、お昼寝もできない。他に方法があれば教えて欲しい。
何度も投稿すみません。
子供が一昨日から熱を出し今も熱があります。インフルエンザの検査しましたが陰性でした。
鼻詰まりが酷く苦しそうで寝るに寝れません。
出来る限りの事はしていますが痰が戻ってくるらしく9時半過ぎに寝ましたが2度起きました。枕を高くしたり勿論小児科で処方された薬を飲ませたり、寝る前に鼻もかませましたが気持ち悪いらしく起きてしまいます。抱っこしてる時は良いみたいですがベッドに寝かすとまた苦しそうに息荒くして寝ます。何か他の方法ありましたら教えてください。お昼寝も出来ていなく中々良くなりません。何かいい方法ありましたら教えてください。お願いします。
- みかん
コメント
MSJ
ヴェポラップありますか?
胸に塗ってあげるとスーっとするので少し楽になるかも
あき
ヴェポラップと鼻の下にメンタムのリップクリームなど塗ったらスースーしますよ。
-
みかん
ヴェポラッポ明日買いに行って来ます。まだ薬局やってる時間なんで買いに行きたいんですが旦那さんが夜勤でいなくて子供1人になっちゃいますし‥リップクリーム塗るの良いみたいですよね。塗りたいんですかうちの子口唇裂で生まれてきて鼻の下手術したので塗って良いのかちょっと抵抗ありまして。せっかくのアドバイス申し訳ありません。ありがとうございます。
- 11月28日
-
あき
もう、赤ちゃんの鼻吸器は使えませんかね?さすがにいやがりますよね。
- 11月28日
-
みかん
ありがとうございます。
鼻吸器嫌がって自分で寝る前に鼻かみます。今日は咳や痰が酷く先程痰と一緒に吐きました。見てて辛くてたまりません。- 11月29日
3児まま
こよりを作ってくしゃみを出す
首を横に向けて寝かす
鼻の上を暖かいタオルで蒸す
メンソール入りの塗り薬を塗る。
鼻吸い器で時々吸ってあげる
私の娘はよく鼻を詰まらし
ミルクが飲めなくなる事が多いのですが
良くするのは枕を高くして首を横に向け
鼻の下に塗るメンソール入りの市販のリップのような物を塗ってます!
胸にヴェポラップもいいと思います!
1番効果あるのは枕を高くして真横向かせて寝かすのがうちの子には効果ありでした!(^^)
寝る前にはこよりを作ってくしゃみも出させます!
呼吸が苦しそうなら鼻吸い器で吸います(^^)
どれもされてるかもしれせんが参考になればと思います(><)
早く治るといいですね!☆
-
みかん
ありがとうございます。
くしゃみを出すのはやった事ないんですが、鼻の粘膜がやられてて昨日鼻血出しちゃって💦
メンソール入りのリップクリーム塗りたいですが、口唇裂で生まれて来て鼻の下手術したので塗れなくて💦
ヴェポラッポ明日買いに行きます。ありがとうございます。- 11月28日
-
3児まま
それだったらヴェポラップがいいですね!
あとは、蒸しタオル当ててみるかですね(><)
大変だと思いますが頑張ってください(^^)
お大事に☆- 11月29日
-
みかん
ありがとうございます。今日になったら鼻水はひいたんですが今度は咳が原因で先程痰と一緒に吐いてしまいました。見てるこっちが辛いです。変わってあげたいです‥
- 11月29日
-
3児まま
お子さんもつらいですが、こういう時は親もつらいもんですよね(´・ ・`)
少しでも早く治ることねがってます!- 11月30日
みかん
ありがとうございます。
今はないので明日買ってきます。ありがとうございます。