※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
子育て・グッズ

スパウトでミルクをあげてもいいですか?ストローの方がいいでしょうか?

五ヶ月からのスパウト買ったんですが、麦茶を飲まないのでそれでミルクをあげてもいいんですかね?!てかスパウトよりストローのほうがいいのかな?

コメント

さーこ8

まだ4ヶ月なら哺乳瓶で良いんじゃないですかね?
お茶とか用に置いといて。
最初は飲まないかもですが根気強くあげてたら飲むようになりますよ!

• こふ

こふ

そろそろ五ヶ月なので( ; ; )
    お茶の方がいいんですかね?

• 11月28日
★

うちもまだ練習中ですがスパウトは駄目でしたがストローの方が飲めてます!

• こふ

こふ

やっぱりストローのがいいんですね( ; ; )
    中身はなんですか?

• 11月28日
  • ★

出産祝いでせっかくスパウトもらったのに結局1回しか使えずでした😅
    離乳食の時に麦茶入れて飲ませてます!

• 11月28日
ざくろ

スパウト使うとストロー飲めるようになるのが遅くなると友人に言われ、リッチェルのいきなりストローマグで飲ませました。最初から飲めましたよ^ ^
飲めなくても押してあげたら出てきます。
慣れたら普通のストローもすぐ飲めました。
スパウトもいいと思いますが、とりあえずストロー使ってもいいのかなと思います。

• こふ

こふ

なるほど!ストローと悩んだんですがやっぱストロー買えばよかったです( ; ; )中身は麦茶ですか?

• 11月28日
  • ざくろ

ざくろ

私もスパウト買っちゃいましたが未開封です笑
    基本白湯です。お出かけの時に麦茶が多いです^ ^
    離乳食始まってから飲ませました。それまではあげてません^ ^

• 11月28日
はじめてのママリン🔰

うちもスパウトダメでストローで練習しました💦
紙パックで私が押して飲ませてたらいつの間にか吸ってました!
スパウト買うんじゃなかったー!

一日百笑

麦茶を絶対あげなきゃいけないわけじゃないですし、ミルクや母乳以外の味に少しずつ慣れさせる練習らしいので、スパウトを無理矢理使わなくても大丈夫ですよ^ ^

うちはスパウト噛んで遊んだり飲んだりって感じでした〜ストローにかえるの忘れてて、ほんと適当に進めました!

イルマリ

うちの子もスパウト上手に飲めなかったので、離乳食始めたくらいからストローマグ使ったら飲めてたので、それからずっとストローです!

ただこの前いった離乳食教室で栄養士さんに、一口量のわからない月齢からストローを使うと離乳食進んできた頃にご飯丸呑みすることもある!ストローを使うにしても奥までくわえさせないようにしてください。
って言われました!
ご参考にまでに。