※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
ココロ・悩み

産後2ヶ月で性器ヘルペスになり、息子にうつらないか不安で悩んでいます。治療を受けつつ、母乳で免疫を与えたいと思っています。辛い気持ちを抱えています。

産後2ヶ月で性器ヘルペスになりました。もう、とにかく息子にうつらないか不安で不安で怖くて… 息子とのお風呂大好きだったのに、何も気にしないではもう入れないなと… 命懸けで守りたい我が子に、うつしたらどうしよう。こんな小さな体で頑張って生きてる息子に、絶対に絶対にうつしたくない。今日からかなり神経質になりそうです。

今日診断されましたが、昨日までも普通に息子とお風呂に入っていて… もしうつっていて、潜伏しているだけで、出てきたらどうしようと怖くて眠れません

自分を責めるばかりです
ごめんねごめんね、って
お願いだから元気で育ってくれって

飲み薬と塗り薬を貰いましたが
授乳OKだったのが唯一の救いです。
私に出来るのは母乳でたくさん免疫をあげることしか…

息子とたくさん触れ合いたいのに
ずーっとヘルペスの事が頭にあって
もうなんていうか すぐに涙が出てきます 辛いです

助けてって叫びたい
なんでよって叫びたい
死にたくもなる
この子を守りたいから死ねないけど

ああこんなに辛いんですね性器ヘルペスって

コメント

0..2mam

私は産前前からヘルペス持ちです。
妊娠中はもちろんお産の時、お産後に出るたび娘に移ってないか確認してます。

とにかくヘルペスは免疫が落ちた時に出やすいですので、お母さんも疲れを溜めないこと、風邪をひかないことが一番です!休める時に休む。これは必ず実行してください。そして少しでも違和感が出た時は病院へ!早い段階で薬を飲めばそれだけ早く治りますから。

ヘルペスはなってしまったらどうにもできません。後はうまく付き合っていくだけです。後悔よりこれからのことを考えましょう^ ^

• 名無し

名無し

やっぱり心配ですよね😭まさか自分が性病にかかるなんて思わず… 軽くパニックになっていました。今は少しおちついています。これから上手く付き合っていかなければと思います。
    ご主人は、保菌者ではありませんか??(プライベートなことなので嫌でしたら答えなくて構いません!)

• 11月29日
a,ymama

あたしも今性器ヘルペスです
ほんと辛いし、痛いし、心配だしですよね。
あたしも今回の妊娠で初めてなりました。
娘に移らないかも心配ですし
二人目は下から産んであげれないんだろなーってなってます😭
でも
お風呂では移らないみたいですよ!
ヘルペスのところを拭いたタオルや、下着を触ったりしたら移るみたいです。あたしも心配すぎてかなり調べました!

• 名無し

名無し

本当に辛いですよね… まさか自分がって😥
    わたしも今2ヶ月の息子にうつらないか本当に心配で心配で…
    ありがとうございます、少しホッとしました😭

• 11月29日
  • a,ymama

a,ymama

今日検診にいってきましたが
    酷くなってて入院勧められてしまいました。
    かなり悩みどころです😭
    娘を預けられるのか‥泣かないかなど。

あたしみたいにひどくなる前に治りますように😭♥️

• 11月29日
  • 名無し

名無し

そうだったんですね😭
    お子さんと離れるのも辛いし、不安だしですよね…
    入院してもされなくても、とにかく一日でも早く、心も体も回復されますように…
    わたしも今必死に前向こうとしてます!
    a.ymamaさんも頑張ってらっしゃると思って、これからこの病気と上手に付き合って行こうと思います😭

• 11月30日