※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちゅ
家族・旦那

最近旦那とぎくしゃくしていて、今朝旦那にしんどいと言われてしまいま…

最近旦那とぎくしゃくしていて、今朝旦那にしんどいと言われてしまいました。原因は多忙な仕事と少ない休み、それに加えてアタシが色々とガミガミ注意したりイライラしてたりしたからです。。アタシも、いつも子供と2人で旦那に話を聞いてもらいたかったんですが、いつもすれ違いで朝しか会えず、でも朝は旦那はケータイばっかりいじってて、それを見てるのがとても嫌でした。寂しかっです。。
旦那も自分が悪いと言っていて、アタシも自分が悪いと思っています。でもお互い精神的に余裕がなく、アタシが、アタシ実家帰った方がいい?って聞いたら、少し離れた方がいいかもねと言われてしまいました。。ショックでした。。

で、今実家に子供といます。。旦那には、実家にいることは連絡してません。旦那からも何も連絡はきてません。。たぶんまだ仕事中で、家には帰ってないと思います。
旦那に実家にいること連絡しておいた方がいいですかね。。?何も連絡しない方がいいんですかね。。?😞

コメント

あさひまま

一報入れておいた方がいいと思います!
旦那さんも行きなり家からいなくなったら不安だと思うので💦

• たちゅ

たちゅ

ありがとうございます。連絡入れておきました🍁

• 11月28日
あゆ

1回離れた方がお互いのためにいいと思います( ¨̮ )
いまは実家でゆっくりしてください( ˙ᵕ˙ )
旦那には一応連絡した方がいいと思います(* ´ ˘ ` *)

• たちゅ

たちゅ

ありがとうございます。連絡入れておきました💦少し実家で休みます。

• 11月28日
ぷに

素直に寂しかった、イライラしてあたってしまってごめんね。また落ち着いたらお家に帰るから、ゆっくりお話しできたら嬉しいな。って伝えてあげるので良いと思います。旦那さんもきっともっとお話したいと思いますよ!

• たちゅ

たちゅ

ありがとうございます。連絡入れておきました💦

• 11月28日
みきこ

連絡した方がいいと思いますよ🤔
何も連絡来なかったら感じ悪いと思います!

• たちゅ

たちゅ

• 11月28日
mie310

今の段階では、喧嘩別れという感じとも違うので、余計な揉め事を増やさぬように、「実家に来ています。ゆっくり休んでね。私も少し休みます。」など、気づかいの連絡をしてみては如何でしょう?
旦那様も「自分が悪い」と思って下さっているようですし、追い打ちをかけるより温かい言葉をかけてとりあえず休ませてあげた方が、修復は早いような気がします。

• たちゅ

たちゅ

• 11月28日
たんさん

ご主人が黙って実家に帰ったら悲しくないですか😣?
心配すると思いますし、連絡した方がいいと思います。

• たちゅ

たちゅ

• 11月28日
KAO

私なら連絡するしないの前に帰りますね。
まず出てった方がいいよね?とも問いません。離婚したい訳じゃないですよね?
離婚したい程一緒に居てられないと思われてたなら別ですが、それを望んでいないのであれば、お互いの悪いところを認め合って今後気を付けようね。で、仲直り出来る様にしますね。

ままり

連絡するのが筋ですよね。子供を連れて出てるわけですし。
疲れてるところにガミガミ言われたら、男女関係なくイライラしますよ。
きっとあなたに対してご主人がイライラをぶつけていたら、あなたも同じように言っていたと思います。
2人が離れることで、お互い思いやる気持ちや優しさを取り戻せたら、きっとまたうまくやっていけます。
離れて見てもこいつとは無理だと思えばそれまでです。
前者であることを願ってます!