※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
お出かけ

宮城県に住んでます。1才前後の子どもたちを連れて4家族でランチを予…

宮城県に住んでます。

1才前後の子どもたちを連れて4家族でランチを予定しています。
どこかおすすめな場所を知ってる方いましたら教えていただきたいです!
(個室や座敷席、ファミリールーム、キッズスペースがある等) 

よろしくお願いします♪♪

コメント

もえ

こんにちは(*´▽`)ノ
県内ならどこでも大丈夫ですか?

• ふー

ふー

はい(*^-^)みんな住んでる地域がバラバラなので、県内なら情報教えていただきたいです!

• 11月28日
もえ

聞いた話だったり行っていない所も含むので一応ネットで確認してみてくださいね(。•́•̀。)💦
子連れにいいとこばかりだと思います!

わかる限りで…

仙台市青葉区のけやきカフェ(小上がりあり)
仙台市泉区のゼロ村
利府のひげぱんだ(キッズスペースあり)
仙台市宮城野区のカフェニット(キッズスペースあり、オムツ替えスペースなし)
仙台市宮城野区のクラフトカフェ(キッズスペース、授乳室、オムツ替えスペースあり)
仙台市宮城野区のキリンビール工場のレストラン(小上がり、オムツ替えスペースあり)
仙台市若林区の焼肉ひがしやま(キッズスペースあり、オムツ替えスペースあり)
仙台市若林区沖野のマック(個室みたいな所貸し切れたはずです!床にうつるプロジェクションマッピングみたいなやつでゲームができます)
多賀城市のじゅげむ(ブランコあり)
多賀城市の喜久水庵(個室あり)
石巻市のらんらんカフェ(ママカフェなのでなんでも揃ってます)
石巻市の飛翔閣(個室、座敷、オムツ替えスペースあり)
塩竈市のマリンゲート塩竈内の中華とイタリアン
(中華は座敷あり。イタリアンは定員さん全員が子供に優しくて凄く印象に残ってます♡どちらもお店を出てすぐオムツ替えスペースあり)

東山以外は予約した方が無難かも知れません(。•́•̀。)💦
どこのやまなか屋や道頓堀も小さい子連れに優しい設備のような気が♡
名取エアリのフードコートも座敷というか広い小上がりで好きです❀.(*´▽`*)❀.

場所ばかりであまり詳細かけなくてごめんなさい(´;ㅿ;`)

色んな所の情報入手できるといいですね(*´∀`*)

• もえ

もえ

すいません〣( ºΔº )〣
    下の方の見て、間違ってるの気づきました!
    利府じゃなくて富谷のひげぱんだです(♡ˊ艸ˋ)♬*

• 11月28日
  • ふー

ふー

わーー!こんなにあるんですね‼
    沢山の情報本当にありがとうございます(*^_^*)

• 11月29日
myyou

富谷のひげはんぱはキッズスペースもあり子供用の椅子もオムツ交換台設備されてますよ!!
とても居心地のいいカフェと印象に残ってます🙌😊
11:00~21:00までやってますよ💕

• myyou

myyou

絵本もたくさんあるのでオススメです😍

• 11月28日
  • ふー

ふー

すごい‼絵本もかなりありますね!
    写真つきでありがとうございました✨

• 11月29日

たくさん出てるので、補足として、4家族って、父母子3人×4組でしょうか?
それとも母子2人×4組でしょうか?
パパもいるとなるとひげぱんだのキッズスペース前の席は座れるか微妙です。
カフェクラフトも大きくないですし、混んでる場合は1組(何人いても)につき子供椅子は2脚しか貸してもらえないです。

• ふー

ふー

父母子3人×4組です💦
    人数多くて悩んでました😣

情報ありがとうございます‼
    助かりました!!

• 11月29日
なっち

仙台駅東口のANAホリデインのママ友会で検索してみてください。3組以上で2.5時間貸切できますよ