※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴまる
妊娠・出産

内診後に出血やオリモノが続いていて、おしるしの可能性があるか心配です。内診の影響か、おしるしか不安です。

おしるしについて教えてください(*^ω^*)
昨日の内診で子宮口確認の際出血するかもと言われトイレ行くと出血あったのでまあ仕方ないと気にしませんでした。
夜に排便時ドロッとした褐色のオリモノが出ましたが出血したからだろうとこれも気にしませんでした。
そして今日もナプキンに付く位の褐色のオリモノ?がずっとあり排便時もドロッとしたのが出ました。
そこまでは全く気にしてなかったんですが今入浴した時に踏ん張ってもないのにドロッとしたオリモノがまた出ていてこれはおしるしなのかな?と疑問に思いまして…
内診で刺激されておしるしが出てきたのかただの内診の出血なのかよく分かりません( ̄ω ̄;)
おしるしだったらいいなあって思うんですが(笑)

コメント

KAO

内診の出血はその日きりで長引いたことなかったので、もしかしたら内診で刺激されておしるし出てきてるのかもしれませんね(o´罒`o)
心配でしたら病院に連絡してみて下さい。

あーり

私も出血多めにするかも〜と言われて2日?3日くらいに続きました(^_^;)
最後は整理終わりかけくらいでしたが(^_^;)