※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ajyu
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんを温泉に連れて行くのはいつからが良いでしょうか?

生後3カ月ちょっとの娘ちゃんがいます。
毎回清掃が入る(お湯の入れ替えあり)温泉に連れて行けるは、いつくらいからでしょうか?

コメント

keiko810

まずはその温泉が子ども可かどうかですよね。
それと、最低でもウンチのタイミングがわかってお風呂との時間がずらせてからですかね?

• ajyu

ajyu

コメントありがとうございます。
    許可があるのか、タイミングの問題ですね!

• 8月29日
Meimama

基本的にはオムツが取れてからじゃないと湯船にはいれないと思います(^^)
温泉によってそういうところと入っても大丈夫なところがあると思いますよ♪(´▽`)

• ajyu

ajyu

そうなんですね!では、まだまだ先になりそうですね。

• 8月29日
ミスト

その温泉によりますね^^;
赤ちゃんお断りのとこもありますし、聞いてみない事には分かりません(´・ω・)

衛生的な事を考えると、他の利用者さんもいますしオムツ外れてからかなぁとは思います。

• ajyu

ajyu

オムツ問題やっぱりあるんですね⁉︎

• 8月29日
  • ミスト

ミスト

ある程度の年齢ならいいのかなーと思うんですが、湯船でウンチしちゃったりもあると聞くので微妙な感じかなぁと(´・ω・)

でも赤ちゃんOKのとこもあるし、そういうとこなら全然良いと思います!

• 8月30日
∞まぁみん∞

オムツ外れてからではないですかね。
結構オムツ外れてない子はとか書かれてますよ。
あとは行く場所に問い合わせたほうがいいと思いますよ。

• ajyu

ajyu

オムツ外れてない子表示見たことなかったです(||゚Д゚)
    問い合わせるのが一番ですね。

• 8月29日
tora

私の地元は小さな温泉街ですが、普通に1ヶ月位から大丈夫です。ベビーベットあるし、オムツ入れあるし。回りも理解してる方ばかり。だから赤ちゃん普通に何人も入ってます。やはり場所によりますね!

• ajyu

ajyu

親切な温泉ですね。何でも揃ってる感じですね!

• 8月29日

この前温泉へ行ったら、オムツが外れてない子は禁止です!と、言われてしまいました。。。。
違うとこに行ったら、ベビーバスを置いてある温泉もありました!場所によると、思います!

• ajyu

ajyu

行ってダメだと凹みますね(´△`;)

• 8月29日
はんなmama

生後3ヶ月半の時に、家族で温泉旅行に行きました。
その時は、部屋に内風呂が付いていたので、パパがお風呂に入れて、私が着替えをさせるって感じでやりました。
どのような形の温泉に入るかはわかりませんが、大浴場だと皆様が言われている排泄の件の他、まだ首が座っていないと思うので、ママ1人だと大変だと思います(¯¨̯¯̥̥)
源泉掛け流しだと温度が高かったりするので、どのような温泉か確認したほうが良いと思いますよ♡

• ajyu

ajyu

生後3カ月で家族旅行行かれたんですね♡いいなぁー‼︎
    質問内容が不足だったんですけど(笑)家族風呂とかがどうなのかな?と思っていたので、嬉しいです!
    源泉掛け流し、確かに温度とか気になりますね!

• 8月29日