コメント
退会ユーザー
うちの子は2ヶ月でサイズアウトです!
りんご
うちは女の子の成長曲線上のギリギリだったのですが、2ヶ月まではなんとか…ギリ着れるなと。
3ヶ月を迎える頃にはパツパツでした!笑
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
少し大きめのお子さんなんですね!
ボディースーツ型の下着にいつ頃から変えるんだろうと疑問だったので参考になりました。
ボディースーツ型より短肌着のほうがおむつ交換が楽なので、長く着れたらいいなぁと。。。笑- 11月28日
🐰
2ヶ月でやめました🤦🏼♀️
-
るちぇ
皆さん大体2,3ヶ月まで着せているようですね!参考になります☺️- 11月28日
nanaﻌﻌﻌ♥
いまだに着ています!笑
まだいけるので、新しいやつは完全に首がすわってからにします(^^)
-
るちぇ
私もサイズ的に無理になるまでは着せようと思ってます😁- 11月28日
-
nanaﻌﻌﻌ♥
ボディスーツ、着せるの大変そうだから短肌着とか限界まで着せます!笑
多分ですけど、このまま平均的に体重が増えたら7ヶ月くらいまでは大丈夫なんじゃないかなとか思ってます(゚∀゚)- 11月28日
-
るちぇ
そうですよね、着せるのも大変そうだしおむつ交換も面倒くさそうだなぁと思ってました💦笑
サイズアウトするまでは着させましょう😁- 11月28日
のっぴまま
未だに着せてます😳
短肌着はロンパースの時と寝る時に着せてますが、皆さん早めに着せなくなるんですね🤣笑
-
るちぇ
そうなんですね!6ヶ月でも着れるってことは小さめのお子さんなんですかね?
私もサイズアウトするまでは着せるつもりです👍- 11月28日
-
のっぴまま
6ヶ月で7キロなんですが小さめってほどでもないと思います😊
コンビ肌着も未だに着せることありますが、流石につんつるてんになってて面白い格好になってます🤣
ボディースーツ型の肌着もありますが外出用にしてます👌- 11月28日
-
るちぇ
そうなんですね!それならうちの子も思っていたより長く着られるのかなぁと思います☺️
コンビ肌着より短肌着の方が形的に長く着られそうですもんね😁- 11月28日
彩
うちは小粒な女の子なので、8ヶ月頃まで着れましたね😂
さすがに紐が面倒になって買い換えました!
-
るちぇ
8ヶ月!それはすごいです。お子さん小さめなんですね☺️
なるほど〜紐が面倒っていう考えもありますね。まだ下着は紐しか着せたことなかったので気づきませんでした😁笑- 11月28日
-
彩
私も変えるタイミングがよく分からず着せてたのですが、まあまあ動くようになると、内側の紐と外側の紐を結んでる間に寝返り打たれてハイハイで逃げ出してましたね😂
このタイミングで変えるのか!?とまさに思いました!笑
うちの子は活発にバーっと動くタイプじゃなかったので、着せづらいと感じたのも遅めになっちゃいましたね😂- 11月28日
-
るちぇ
なるほど〜!うちは寝返りもまだまだなので気づきませんでした😁サイズ的にはまだ大丈夫でも着せづらいって感じたら私も変えるかもです。
動くようになったら紐よりボディースーツ型のほうが着せやすいんですね!👍- 11月28日
-
彩
そうですよね😂
でも今からしっかり気にして考えてらして凄いです✨!
動くようになって、お座りかたっちをちゃんとしてくれる様になったら、着せやすいかと思います😊!- 11月28日
-
るちぇ
70の服をまだ何も買ってないんで見てたんですけど、そういえば短肌着は50だけどどうするんだっけって気になって😁笑
参考になります、ありがとうございます👍💕- 11月28日
るちぇ
そうだったんですね!いつからボディースーツ型の下着にしようかなぁ〜と疑問だったので参考になります!
退会ユーザー
首が座るまえからボディースーツ型の肌着を着せてます(^ω^)
慣れたら楽です!
るちぇ
首が座ってなくても慣れれば楽なんですね😁参考になります!