シングルマザーで落ち込んでいる方いますか?
シングルマザーの方お話しましょう(´;Д;`)
バツ2、、
何をやってるんだろうと毎日思う日々
毎日落ち込んで嫌になってしまう
同じような方いますか??
- 2児mama(9歳, 13歳)
コメント
ちょめ
こんばんは!!
私もバツ1でシングルマザーです!
kmママ
私もバツ2で二児の母です!私もついこないだまで、落ち込んでましたが、ママリの皆さんに励ましてもらい、元気になってきました🐩よろしくお願いします😊
-
2児mama
そうなんですね😭!
どうしたら前向きになれるかなぁって思ってて、、離婚して一年が過ぎたんですがなかなか立ち直れないというか、、
男はもうこりごり。ただ金銭面に不安ばっかりで😭
お子さんはおいくつですか??- 11月28日
-
kmママ
お子さんが小さいからいつも頑張り過ぎてないですか?うちは上が息子が高校生なので、バイトもしてくれて感謝です。下は、最近産まれました。
金銭面の不安、わかります。私も今、円形ができるくらい、悩んでました。やっと前旦那と縁切れてから、良くなりつつあります。
疲れてるのもあると思いますが、とりあえず、少しでもポジティブになるために、自分時間を少しでも取るように心がけてます。あと、小さな幸せ探しを常にしてます。そしてできるだけ、笑顔でいるようにしてます。私は、離婚して3ヶ月ですが、1年は、まだ浅いですよ。時間が解決してくれると思いますが😮- 11月28日
-
2児mama
可愛い子供の為頑張っちゃいますよ😭💕笑
大きいんですね‼︎
産まれたばかりのお子さん面倒見てくれてるんじゃないですか😭✨?
子供が大きくなるにつれてお金、かかってきますもんね、、
保険とか入ってなくて、そういうのも入った方いいのかとか色々悩んで悩んでキリがないです、、、
私自身自分の時間必要ないなーって思うんです😭子供とくっついてたくて😣💦一年ですが昨日離婚したような感じして時間が止まってます、、💦時間が解決してくれますかね😔- 11月28日
-
kmママ
ママリの皆さんから沢山支えてもらったんですが、その中に、友達が20歳の成人式のときに、バツ2になったーって人がいたらしく、その人が言ってたらしいんですが、家族思いやない冷たい人とずっと居ても、自分が苦しいだけ。出会いはいつだってあるって。2児mamaさんは、何の理由で別れたかわかりませんが、すごく辛かったと思います。普段頑張り過ぎている自分をもう少しゆったりしてあげたらいいと思います。私は、もう恋愛する気にはなれませんが、自分を責めるのは、やめようと思いました。話を聞いてあげることしかできませんが、少しでも気持ちが楽になってもらえたら、嬉しいです。
- 11月28日
-
2児mama
ありがとうございます、、
離婚理由はモラハラに私、娘への暴力、酒乱、義母から初めから他人と言われ、なぜか下の子のDNA鑑定求められ、、その他たくさん、、積み重なってです💦初めはいい人なんですよね。離婚すると思ってて、悪い人だと思ってて結婚する人誰も居ないですよね😔見極められない、見る目がない、散々言われました。だけどそうさせたのは自分なのではないかとかすごく考えるんです。怒らせないように発言しよう、毎日びくびくしてたけど結局怒らせてしまうんですよね💦扱い、、と言ったら言い方悪いけど下手なんだと思います。この弱い自分が相手はいじめたくなるのか手を出したり暴言吐いたり、、もう男は怖いから一生恋愛しないと決めましたが、、今はその辛さから解放されたけどなかなか前に進めず😔でもお話しして気持ちが少し楽になりました😭✨聴いていただけるだけで本当有難いです😩🙌- 11月28日
-
kmママ
おはようございます。遅くなりすみません。色々大変でしたね。でも、物は考えようで、まだその人達と過ごしているとしたらって想像するより、今の方が良いことに気づきませんか?
私は、臨月まで働いてたので、いまは育児休暇中でお金をもらいながらと養育費と母子手当で生活してます。1月から復帰です。お仕事は何をされてますか?- 11月29日
-
2児mama
おはようございます‼︎
確かに、、今の方が全然気が楽です( ´Д`)でも自分がカラダ壊したら、、とか将来の事考えると気分が、、😭
そうなんですね‼︎
仕事はアパレルで働いてます( ´Д`)
一人体制なので急に休むって事も出来ず、、結構子供が熱出すので私の母には迷惑かけてばかりで💦- 11月29日
-
kmママ
アパレルとか、オシャレなお仕事されてますね!私は、実は精神疾患持ちで、昔働けないくらい悪くて。まわりに支えてもらい、今は働けるようになりました。そんなに悪く想像しなくても大丈夫ですよ。日本は、そんな母子家庭を見捨てないと思ってます。無理は、いけないですから、ぼちぼちしましょう。
毎日がんばってますね!好きなことや趣味とかはなんですか?私は、お風呂、温泉が大好きです。あと、音楽鑑賞も😄クヨクヨ悩んだときは、とりあえず、親友に話を聞いてもらい、それでも落ち着かないときは、一人の時間を無理にでも取ります。息子が優しいので感謝です。- 11月29日
mimi
私もバツイチ シングルです😂
24歳…人生こんなはずじゃなかった(^^;;
-
2児mama
わかりますわかります!こんなはずじゃなかった!毎回思ってます、、笑
- 11月28日
-
mimi
人生何があるか分からないもんですね
結婚するときは
あんなに固い決意だったのに(°▽°)(°▽°)
トプ画は仙台のアンパンマンミュージアムですか( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )?
って全然違ったら恥ずかしい。。。😭- 11月28日
-
2児mama
本当何があるか分からないから怖いですね、、
結婚も離婚もこの世になければ
いいなんて思ったり、、笑
そうです🙌✨‼︎よくわかりましたね😳- 11月28日
-
mimi
もう結婚はしなくてもいいかな… って
思ったり
でも温かい家庭に憧れたり 笑笑
離婚してるのにワガママです🙄
やっぱり~😊✨
私、山形なんですが
アンパンマンミュージアムの
このアンパンマンの前で
写真撮ったので
もしかして。。。 って思いました(꒪ȏ꒪;)- 11月28日
-
2児mama
温かい家庭なんてあるのかな、、😔
山形なんですか‼︎
ビンゴです🙌✨✨
しばらく行ってないですけど😭- 11月29日
▸︎▹︎5児まま
私もバツイチです🤭
離婚して2年経とうとしてます…( *¯ㅿ¯*)
-
2児mama
ありがとうございます(´;Д;`)
2年、、長いようで短いですよね😭😭- 11月29日
-
▸︎▹︎5児まま
短いです😭
毎日があっという間に過ぎていきます(;´・ω・)
2児ママさんは、ご実家ですか??😊- 11月29日
-
2児mama
5人もお子さんいて凄いです😭✨‼︎
今は実家です( ´Д`)- 11月29日
-
▸︎▹︎5児まま
いえいえ(;´・ω・)
毎日戦争です…💦😆
そおなんですね\(^^)/働いてますか?🙃- 11月29日
-
2児mama
賑やかで楽しそう☺️💕
大変だと思いますがお互い頑張りましょうね😭‼️
ご実家ですか😣?
働いてますよ〜🙌
でも転職も考えてました😣💦- 11月29日
-
▸︎▹︎5児まま
私は子供達と生活中ですよ😊😊
お仕事、何されてます??- 11月29日
小夜子
初めてまして☆私もシングルマザーです(´◉ω◉` )
生後24日生まれの男の子を育てています☆
1日色々考えていると1日が早く終わります………
これから先不安や心配でいっぱいで………(*◊*;)
2児mama
こんばんは(^o^)/
良かったらお話しましょー😭