※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
雑談・つぶやき

かつおぶし、開封後は冷蔵庫って常識ですか?開封後1週間経って気付いた…

かつおぶし、開封後は冷蔵庫って常識ですか?
開封後1週間経って気付いたよ…
開封後、ジップロックいれて食品棚いれてたけど…
離乳食用に使うのダメかしら…今さら冷蔵庫にいれたけど(..)

コメント

り

開封後は冷蔵庫です!
ダニ入る可能性が高くなります😰💦

  • りりか

    りりか

    ぎゃー!やっぱりそうなんですね!
    小麦粉しか…知らなかったです…( ;∀;)
    コメントありがとうございます

    • 11月28日
I..

え、マジですか💦知りませんでした😱

普通に開封したやつジップロックにいれて常温保存してて、何も気にせず娘の離乳食にガンガン使ってました‼

  • りりか

    りりか

    今日ふと、かつおぶしの袋の表記を見たら明記されてました…!
    ジップロック入ってたら無敵ですよね…( ;∀;)
    コメントありがとうございました

    • 11月28日
deleted user

常識なんですか⁉️
テレビで粉類等にはダニがつくとやってたので一応冷蔵庫には入れてますけど、常識だとは思ってませんでした💦

  • りりか

    りりか

    そうなんですねー!粉類イコール白い粉という認識で、冷蔵庫にいれてませんでした!
    かつおぶしも粉かぁ…( ;∀;)
    コメントありがとうございます!

    • 11月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そこらへん、分かりませんよね😱
    微妙なところなので、全部まとめて冷蔵庫に入れてます😅
    なんなら、昆布も入ってますよ(笑)

    • 11月28日