※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が黄緑の目やにが出ていて心配です。原因と眼科受診の必要性について教えてください。逆まつげのこともあります。

8ヶ月の息子が目やにが今日ひどくて両目から黄緑の目やにが頻繁にでています。これの原因はなんでしょうか?眼科につれていくべきですか?ちなみに息子は下が逆まつげです。

コメント

ksママ

風邪を引いてるんじゃないでしょうか?
眼科でも、小児科でも
大丈夫ですよ😊

• あんな

あんな

風邪ですかね(._.)風邪でも目やにが出るんですね!病院連れていってみます!

• 11月28日
  • ksママ

ksママ

でますよ💦
    その子で違うみたいですが💦

• 11月28日
たろまま

うちの子は、生後1ヶ月頃から黄色や黄緑色のような目やにが多く見られるようになりました。
眼科に行ったところ、鼻涙管閉塞症と診断されました。
涙腺と鼻の管が詰まってしまい、目やにが多くなるそうです。
目薬点眼しつつ、月1通院してます。

風邪で目やにが出てきているのかもしれませんし、まずは小児科に行ってみてもいいかもしれませんね😄

• あんな

あんな

そうなんですね!行ってみないとなかなか分からないですよね(._.)近いうちに心配やし連れていってみます!ありがとうございます(._.)

• 11月28日
  • たろまま

たろまま

早めに原因わかるといいですね!

• 11月28日
  • あんな

あんな

はい(´・ω・`)ありがうございます☺️

• 11月28日
mako

うちは3ヶ月になるくらいに片目からそんな感じの目やにが出てきて、朝起きたら目が開かないくらいになってしまったので眼科に連れて行き、細菌性の結膜炎と言われました。
うちも下まつげが割と逆まつげです💦

ともママ

いまアデノウイルスがまた流行ってるみたいなので、結膜炎とかじゃないですか?感染症なのでお母さんも伝染らないように気をつけてください*Ü*