※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミママ
妊娠・出産

妊娠週によってハッキリとした胎動を感じる時期は異なります。現在の感じ方も正常です。

胎動について質問なんですが、どれくらいの妊娠週になるとハッキリとボコッと蹴られたりするくらい分かる胎動を感じられるでしょうか?現在、たぶんこれが胎動なんだろうなと感じるのはムニュムニュ、ブルッと軽くするくらいなのでそれが胎動かどうかさえ、???って感じです。参考に皆さんに聞きたいので、どうかよろしくお願いします。

コメント

なつ

私は5ヵ月中頃~終わりにこれが胎動だ!とわかるようになりました!最初はお腹の調子が悪いのかと思っていましたが、どうやらポコポコするのが胎動だったようです😊
現在7ヵ月ですがだんだんと力強く蹴っています!
きっともうすぐ感じられるようになりますよ😌楽しみですね♡

• ミミママ

ミミママ

最初は本当に小さな胎動から始まるんですね。
    人にも寄るかもですが、あと1カ月くらいすればもっとハッキリした胎動を感じられるでしょうか。胎動が弱いと何かと不安になるので早く痛いくらいお腹を蹴ってほしいです( ^ω^ )

• 11月28日
すー

ムニュムニュ、ブルっが胎動じゃないですか?私も最初はそんな感じで気づきました!
1週違いですが私はお腹の中から思いっきり蹴られてます(^^;
もう旦那が触れてもわかるくらいですよ!
ムニュムニュなど感じたらお腹に手を触れてみてはいかがですか?
そろそろハッキリ感じれる頃じゃないですか☆彡.。

• ミミママ

ミミママ

一週違いでそこまでハッキリと、、旦那さんが触っても分かるくらいの胎動を感じられているなんて凄く赤ちゃん元気な子なんですね( ^ω^ )
    うちの子は大人しめかもしれないです。笑
    胎動を感じたときお腹を触るんですが、私が触ると何故かすぐ静かになります。恥ずかしがりなのかなーなんて勝手に思ってますが(^o^)
    とりあえずあと1カ月前後くらいにはもう少しハッキリした胎動を感じられたらなぁとちょっと長い目で見てみます。

• 11月28日
  • すー

すー

たぶん親に似て大きくなってきたのかもしれません…。
    あとは気のせいだとは思うんですが、美味しいものを食べたりしてるとよく動きます(^^;
    ミミママさんの子は今からお母さん思いで静かにすごしてるんですね☆。.:*・゜
    私も手を当てると動かなくなる時があるのでしつこく名前を呼んでます。笑
    ホントにふとした瞬間から胎動が大きくなりました!
    きっともう少しですね( ¨̮ )

• 11月28日