※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yheまま
雑談・つぶやき

尋常じゃない程お腹が張る…。張り止めは3時間置き。上の子居るから入院…

尋常じゃない程お腹が張る…。
張り止めは3時間置き。上の子居るから入院はなるべく避けれるようにって考慮されてるけど、もう入院したい…。
既に動くのもしんどいのに、家に居たら動かなきゃいけない…。
陣痛だったらもう生まれる寸前ってくらい張ってるのに…。

コメント

ごま塩🍙

え!大丈夫ですか?
この間隔と時間は心配になります・・・

• yheまま

yheまま

元々張りやすい体質みたいですが、二人目は特に異常な位張ります(;_;)
    通院も1日置きにとは言われるものの、頸管が調子よく入院にはならないみたいで…我慢するしかないんですよね…。、

• 11月28日
  • ごま塩🍙

ごま塩🍙

私も娘の時に、張り止め飲んでました(/ー ̄;)
    副作用の動悸や気持ち悪さが辛かったです
    30週入らない時に、切迫の診断されて急いで里帰りしました
    まだ1人目だったので、ずっと横になっていられましたが、二人目となるとそうはいかないですもんね、、、

病院がそう言うなら、それに従うことしかできないですよね、辛いですね(;_;)

近くにいたら、手を差し伸べられるのに、、、(>_<)

• 11月28日
  • yheまま

yheまま

優しい言葉ありがとうございます(;_;)♡
    嬉しいです(;-;)中々頼れる人も居なくて入院してもしなくても辛い状況なんですが…。
    今日の診察でお腹もやっぱり良く張り頸管も2.5センチになっていて入院する事になりました!正直ホッとしました(笑)

• 11月29日
繊細さん

えっ大丈夫なんですか💦💦
陣痛MAXの時のよう…

• yheまま

yheまま

痛みは陣痛とは違い、お腹の張りの痛みなのですが頻度が凄いです💦

• 11月28日
堅あげポテトが好きです。

これは!!入院させてもらいましょ😫心配です…。

• yheまま

yheまま

病院は1日置き通院なんですが、頸管が充分で入院にならないんですよね…我慢するのも疲れてきます…(;-;)

• 11月28日
ママリ退会します@にわとり頭🗿

これは…一応病院行ったほうがいいと思います…。
何もなければ帰されるだけですから!
側に旦那さんとかいますか?

• yheまま

yheまま

病院でもいつもこれ位張ってるのですが、頸管・子宮口が大丈夫なので自宅安静で…としか言われないんですよね(;_;)痛みもない訳じゃないので辛い所です💦

• 11月28日

いやいや、これは入院しないとマズいレベルなんじゃ・・・(*´Д`*)

まだまだお腹にいなきゃいけない週数ですよ💦
病院に行きましょう!

• yheまま

yheまま

病院に行っても頸管が問題無いので、いつも自宅安静で!と帰されます(;_;)お腹の張りはモニターでも1分~2分置きに張ってるのですが…。これだけじゃ入院にならないんですかね(;-;)

• 11月28日

退会ユーザー

えー😰
    頸管が長さあっても、これだけ張ってると怖いですよね😰
    張り止め飲んでてもこれだけ張ってるって事は、薬の濃度が足りないんだと思います(*´-`)
    なんとかお願いして、入院はできないんですかね(ㆀ˘・з・˘)

• 11月28日
  • yheまま

yheまま

張り止め飲んでないとお腹は大変な事になるだろうし飲んではいますが、効いてないな…っていう自覚もあります😭普通は張り止め飲んで横になると収まるんですよね?💦
    明日通院日になるので張りが収まらない事と痛みで動くのがしんどくなってきた事相談してみようとは思ってます…😭

• 11月28日

退会ユーザー

そうですね・・・(*´-`)
    ちゃんとお薬効いてたら、張りは治ります。
    赤ちゃん守るためにも、入院させてくれたらいいですね💦

• 11月28日
  • yheまま

yheまま

今日の診察で頸管も2.5センチに短くなっていて入院する事になりました!正直ほっとしました…。ありがとうございます😭♡

• 11月29日

退会ユーザー

あー、短いのはよくないけど入院できたのはよかったですね💦

上のお子さん、心配ですけどゆっくり身体休めて下さいね(´∀`)
    点滴で張りが治ってくれますように☺️

• 11月29日