ママ友との付き合いが疲れる。気の合うママ友がいない。どうやって付き合っているか教えてほしい。
ママ友とのお付き合い、疲れますねー😂
何喋ろうーとか色々考えて疲れました!!
みなさんどうやってママ友とお付き合いしてますか?
気の合うママ友…未だにいないかもー😂
- まつこ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ママ友疲れますよねぇ😅
うちも、最近、面倒くさいママ友がいます😂
あぴ
そういうのが嫌だし面倒なので、ママ友作りません(^^)
他のママさんとは挨拶や行事に関すること等、最低限の事しか話しません(^^)
-
まつこ
決めてるのはいいですね!私はめんどくさくなる事知らなかったです😂元々の友達って大事だなーってほんと思います!
- 11月28日
まめ
面倒くさそうなので、まだ子供が産まれてからご新規のママ友は作ってないです⭐
学生からの友人も母にのり、ママ友?みたいなところもあります⭐
面倒くさがりなので、幼稚園入園とかまでは、特に考えてないです。
プレで仲良くなったりしたら上手ーく、お付き合いはしますが😅
深入りはしません💦
-
まつこ
私も面倒くさがりで投げ出したいですー😂元々の友達がやっぱり大事です😂
- 11月28日
-
まめ
結構ママ友ほしいですー!仲良くしてください!って方よくおみかけしますが、なぜ欲しいのか、不思議です。
あとあと、不満や愚痴など爆発するのに………。
あーうちの子もあるある!とか共感したいんだろーなとは思いますが…
私はそんなことよりも、女の面倒くさいお付き合いが無理です💦
なので、ほどほどが1番だなって思います⭐
学生からの友人とは、なんでも話しますけどねー♥🎵- 11月28日
-
まつこ
確かに😂ほどほどが大事です!子育ても大変なのにママ友付き合いで更に大変なんてやってらんない😭それでイライラして旦那に当たったり家事が疎かになったりしたら本当無駄なイライラですよね!!
- 11月29日
りひかか
疲れますよね😅本当に気の合う人じゃないと、ドッと疲れが襲ってきます笑😅
すごく気の合うママ友ってなかなか見つかりません😢
-
まつこ
わかります!疲れるのは合わないからですね😭😭😭ほんと!中々難しいですよね!友達の作り方忘れましたー笑笑
- 11月28日
-
りひかか
すごく私も思います!!どうやって友達作るか忘れちゃいました😭
子供見てて上手に友達作るなーと思うし😅
自分が子供のころどうやって友達作ってたっけ?って昔からの友達とこの前話してとこです笑💦- 11月28日
-
まつこ
私も友達とその話題してみます笑笑
昔話も楽しいですよね😄
確かにー!子どもは自然に友達作ってますもんね!すごいです!- 11月28日
-
りひかか
昔話って最高に楽しいですっ😆🎵
ぜひ友達としてみて下さい笑🎵
私はどちらかというと、深く狭く友達を作るタイプなので、去年知り合ったママ友5人でのグループLINEが苦手です💧たまにしかこないけど、面倒くさいって思っちゃいます😅- 11月28日
-
まつこ
グループラインわかります😂返事どうしようって思うし、
- 11月28日
-
まつこ
みんなの出方みてから返事します😅来てるのわかってても中々見なかったりします💧
- 11月28日
-
りひかか
ごめんなさい、間違えて下に返信しました💦
- 11月28日
あんそにい
疲れます(´;ω;`)
よく集まって話してるけど本当に楽しいの?って思っちゃいます
-
まつこ
疲れます😭何人かで集まりますが本当疲れます!団体行動苦手です!!笑笑
- 11月28日
りひかか
私も同じくみんなの出方みてから返事したり、LINEきてても放置したりしてます笑!こんなのしてるの私ぐらいだと思ってましたが似た人いて嬉しいです😆
まつこ
どんな方ですか??😓ほんとめんどくさくて顔色伺って疲れました!
退会ユーザー
今年、一緒に保育園の役員やったのですが、
ちょっと、意見が別れて、白熱したのですが…
それから、何か、軽く無視的な感じですね💦
自分が何か教えて欲しい時とかは、普通に話しかけてきたりとかするけど、こっちから何か言うと、微妙な顔されて…
この人、面倒くさいって、普通に思いました😅
意見なんて、違っても当たり前なのに、それで、無視的な事するって、子供だな。と。
子供同士は仲良しなので、以前は遊んだりとかしましたが、それ以来、遊ばなくなりました。
こっちは、普通に誘っても、向こうが
用事あって無理。
って、何回もあったので、
もう、誘うのはやめよう。
本当に、必要最低限でいいな。と…
これから、小学校、中学校とかも一緒だから、その態度どうなの⁉️
とも思いましたが、もう、どうでもいい感じです(笑)
まつこ
わー😭めっちゃ面倒くさい!!それまでは子どもたちも遊んでたりしてたんですね!
ほんと無視とか言葉悪いですが幼稚ですね😭
こっちも嫌な気分になりますよね。しかも小中一緒なんですね…そういう態度してて何もいい事ないのに😓
退会ユーザー
そうなんですよ。
めっちゃ、面倒くさいです💦
保育園も、年中なので、まだ一年一緒だし、子供の人数も少ないので、小学校は、1クラスしかないと思いますし、
何だろって、感じです(笑)
まぁ、私も違う仲のいい人もいるので、あまり気にしてませんが😅
子供は、まだ仲良しだから、保育園とかでは遊んでるみたいですけどねぇ💦