コメント
ルー☆
母乳外来ですね💡
乳腺外来は乳がんとかをみるところなので、母乳マッサージしてくれないと思います。
母乳外来は助産師さんがマッサージして詰まりを取ってくれたり、母乳育児の相談ののってくれます✨
退会ユーザー
最初は母乳外来でいいですね💡
そこでマッサージじゃ手に負えないとわかれば乳腺外科を紹介してくれますよ😊
うちは乳腺炎が治らなくて最終的には乳腺外科に行きました💦
-
🐰
今日近所の母乳外来に緊急で行ってきたんですが、9日にちょうど1ヶ月検診があるのでそこの乳腺外来についでに行こうかなぁと思いまして💦
一応乳腺外来でも診てくれるんですね(^-^)- 11月28日
-
退会ユーザー
乳腺外科だと抗生物質が必要と判断されれば処方されたり、切開など処置が必要なレベルなら切られたりします😅
1ヶ月検診のついでに産科の助産師さんに相談してみるといいかもです💡
が、乳腺炎なら9日まで待たないで母乳外来に定期的に行ってマッサージしてもらうほうが安心だと思います💦- 11月28日
-
🐰
そうなんですね💦
え!9日まで待たない方がいいんですか( ;o;)一応自分なりに少し絞ったり赤ちゃんにも協力はしてもらってるんですが、、やっぱり繰り返したり高熱出したりなんかしたら育児もままならないですもんね( .. )
またちょっとでも様子変わったらすぐ母乳外来行こうと思います。⤵︎- 11月28日
🐰
あまりにも高熱が続いたので、今日緊急で近所の母乳外来で診てもらったら乳腺炎と言われマッサージとアドバイスを受けたのですが、
来月9日にちょうど1ヶ月検診があるんですが そこの産院が総合病院で乳腺外来も入ってて、一応また相談しに行こうかなぁと思ってたのですが
母乳外来と乳腺外来って何が違うんだろう?と思いまして💦
乳腺外来はマッサージとかはないんですね、、一応電話で聞いてみるべきですかね(^_^;)