※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

日曜日に初めてコーンスターチや昆布だしを食べさせるのは避けた方がいいでしょうか?

離乳食始まっているのですが、日曜日実家に帰るので出産祝いで戴いたキューピーの瓶のおかゆがあるのでそれを食べさせようと思っています。
しかし、まだコーンスターチも昆布だしもおかかも食べさせたことがないのですが、日曜日にいきなり食べさせるのはやめた方が良いでしょうか?

コメント

ちか

コンスターチや昆布だしは
たしかアレルギー項目に
なかったと思います🙆‍♀️
なので大丈夫だと思いますよ😊💗

ママリ

初めてのものならば念の為平日の方が良いと思います😵
何かあったら病院探すの大変だと思うので😭💦

• ママリ

ママリ

ちなみに、長男は昆布も含めて魚介、海藻もアレルギーあります😭

• 11月28日
アヤックマ

心配ならその日は離乳食お休みすれば良いと思います。

ゆらゆら

アレルギー食品でもないし、私ならあまり気にせずあげちゃいます。
気になるのであればまだ5ヶ月なので1日ぐらいお休みしても大丈夫ですよ!

MII

皆さんありがとうございます。
今あるの今週中に食べさせて様子を見て何もなければ同じもの買って実家で食べさせようと思います。
なかなか帰る機会もないので離乳食食べているところ見せてあげたいので…

ちなみにコーンスターチが大丈夫だったらとうもろこしもオッケーになるんでしょうか?