※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

妊娠中に乾燥肌とシミが気になる初マタです。どうしたら目立たなくなるでしょうか。

小さい時から、そばかすがある初マタです❗️妊娠10ヶ月に入りました💗我が子に会えるのは来月が予定になってます‼️

妊娠してから、背中が乾燥肌になって傷だらけになってしまいました( ´△`)26歳なんですけど、顔がシミそばかすが目立つようになってしまいました😢

どうしたら目立たないようになりますかね😢

コメント

*uu____Cy*

私も目の下に点々とシミ?みたいなものがでたんですが、出産後は徐々に消えて行くよって言われたのでそれに期待しているんですが、、やはりどうしても妊娠中はホルモンの影響で出やすくなるそうです。

• まき

まき

そうなんですね!化粧してもシミそばかすが目立っていたので、我が子が産まれたら少しでも減ればいいですけどね( ´△`)

• 11月28日
はな

私も同じ年です💡
そして、小さい頃からソバカスがあって妊娠してからソバカスなのかシミなのか増えました😭💔
産後薄くならなかったらどうしようと不安です💦

• まき

まき

一緒ですね‼️出産後減ってほしいですよね〜〜😢

• 11月28日
チョコレート

私も元々顔にシミがあり悩んでました💦
出産して、忙しくて日焼け止め塗ることなく洗濯干したりしてたらいつのまにか新たにシミが増えてました😭
とりあえず、忙しくても日焼け止めは塗った方がいいのではというのが私の教訓です!笑

• まき

まき

ありがとうございます😊参考にします(≧∀≦)

• 11月28日