※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
その他の疑問

2年契約が終了したので、格安SIMのマイネオに変更します。iPhone6sはSIM…

2年契約が終了したので、格安SIMのマイネオに変更します。iPhone6sはSIMロック解除が必要だったのでMNP予約番号を取得し解除しました。
今日いろいろ設定して使えるようにしようと思うんですが、私と同じ条件でマイネオ、格安SIMにした方はLINEやインスタ、Facebookなど特になにも設定いらずにそのまま使えましたか?それとも前もってやっておかなければ使えなくなりますか?
教えてください😭

コメント

lloy

インスタやFacebookですとアドレス登録されてましたら、ログインですぐ紐付きが可能かと思います😊
LINEはきっと電話番号登録だったかと思います😳マイネオに変える前に、LINEのアプリ内にデータ引き継ぎがあると思いますのでそれをしてからマイネオに変更すると滞りなく引き継ぎできますよ!

• mii

mii

回答ありがとうございます!
    色々手こずりながら無事マイネオに変更でしました!
    LINEもデータ引き継ぎ一応やっておいて、他にも一応データ引き継ぎに必要なログイン方法を準備しておきましたが、なにもすることなくLINEもインスタも開けたので大丈夫だったみたいです☻

• 11月28日