1才3ヶ月の娘のご飯に毎日悩んでます💦夕飯は取り分けだったり、ちょっと…
1才3ヶ月の娘のご飯に毎日悩んでます💦
夕飯は取り分けだったり、ちょっと味変えたりでなんとかなるんですが、朝、昼は毎日同じようなメニューになってしまいます😰卵アレルギーがあるので作れるものも限られますし(--;)
簡単でお子さんが喜んで食べるメニューがあったら教えてください🙇
- りんys(9歳, 12歳)
コメント
ありす
朝はもっぱらパンとヨーグルトとバナナですw
うちの息子も卵アレルギーです。
カニパンが大好きで卵入ってないのでおススメです!
食パンも卵入ってないのが多いので、ジャム挟んだり、サンドイッチにしたりして、朝や昼に食べる事もあります😊
昼は前日の夜ご飯の残りを食べる事が多いです😅
多めに作って、お昼に食べてます。
お好み焼きや、パスタ、ハンバーグなんかも卵なしでよく作りますよ!
お好み焼きはいっぱい作って冷凍しておけるので昼ご飯に便利です👍
ゆず
上の方と同じく、我が家も朝はパン、ヨーグルト、バナナ、牛乳です💦
お昼は、冷静ストックでお好み焼き、パスタ、うどん、ごはん、パンが多いです。ペンネパスタとミートソースを作り置きして置いてあげたり、そのミートソースをごはんやうどんに混ぜたり、バリエーション増やしてます^_^;
-
りんys
うちもお昼は麺類が多いです。特にうどんは好きみたいでよく食べます。ミートソースは食べたり食べなかったりで…(--;)トマトは好きなのに、ケチャップ、トマトソースは苦手っていう難しい子です(--;)
- 11月28日
tmy☆
うちも朝はパン、牛乳、バナナ、きな粉ヨーグルト、チーズです(笑)
魚が好きな子なので、夜に魚を2匹煮付けて翌日の昼にも出すとか、昼は前夜と似たようなメニューになることが多いです。
今日のお昼は
お味噌汁、煮魚、かぼちゃ煮(前夜の残り)
ひじき煮(冷凍ストック)、納豆ご飯
こんな感じで何も作ってないです(笑)
シチューとかカレーとかたくさん作って冷凍しておいて昼によく出します。
あと好きなのは、牛ひき肉と玉ねぎを炒めて煮た牛丼とか、チキンライス、炒飯など味ご飯ですかね。
-
りんys
魚を食べてくれるなんていいですね🎵うちは気まぐれで何が好きなのかよく分かりません😰納豆食べてくれたら朝助かるんですけどね😥
諦めずにちょっとずついろんな物食べさせてみようと思います☺- 11月28日
りんys
うちも朝はパンとバナナが多いです。サンドイッチ食べてくれたら助かるんですが、挟んでもバラバラにされるし、ジャムをあまり食べてくれないので困りました💦お好み焼きいいですね🎵作ってみます☺パスタはナポリタン以外だと何作りますか?
ありす
確かにサンドイッチはバラバラにされますよね〜😅手もベタベタになるし🤣
ジャム食べてくれないなら、ヨーグルトやヨーグルトにきな粉入れたり、チーズ挟んだりしてみるのもいいですよ!
パスタは私が大好きで、しょっちゅう作るので、息子も何でも食べます😅
オイル系でも、バジル系でもトマトソース系でも😅
トマトソースは中身を変えてツナやエビとか野菜もあるもの入れたりできるのであげやすいです。
ミートソースも野菜いっぱい入れてたくさん作って冷凍しますよ!
りんys
何でも食べてくれるなんてうらやましいです✨うちは嫌な物は絶対口開けないし、ひどいときは皿ひっくり返されるので泣きたくなります😭
生のトマトは食べるのにトマトソースは嫌がるからどうしたらいいものかと…(--;)少しずついろんな物あげて慣らすしかないですかね?
ありす
あらま😅
うちは逆でトマトソース食べるけど、トマトは嫌がります😑
トマトからトマトソース作っても一緒かなぁ…友達の子もトマトソース食べてくれなくて困ってました😅
今食べなくても大きくなってくると食べてくれると思いますけど…
オイル系もツナとほうれん草やキャベツとか入れるとすごい食べてくれますよ!
りんys
上の子も逆でトマトソース、ケチャップは平気だけど、トマトは食べません💦いつかは食べると気長にやっていきます。ツナおろしとかも美味しいですよね✨いろんな物食べてほしいです😅
回答ありがとうございます😉