添い乳を辞める際のアドバイスをお願いします。夜中に起きたら、トントンしてあげるか抱っこで寝かせるか。1、2回の授乳の間隔は何時間がベストでしょうか。
ずっと悩んでましたが添い乳をついに辞めようと思います!
そこでアドバイスをいただきたいのですが、今まで夜中頻繁に起きてはおっぱいだったのですが夜中に起きたら、寝るまで辛抱してトントンしてあげた方がいいでしょうか?それとも抱っこで寝かせてあげた方がいいですか?
また、さすがに急に夜間断乳だとかわいそうな気がするので1、2回はおっぱいをあげようと思うのですが何時間空いたら授乳するのがベストでしょうか?
- ゆりえ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
おっぱいは欲しがるだけあげたほうがいいと思います。
添い乳をやめたいなら、添い乳せずに
その都度起き上がって授乳すればいいんじゃないですかね😊
みーにゃ
夜中起きた時は、いつも添い乳でしたか?
うちは、添い乳じゃなくて、起き上がって授乳するだけで起きる回数が添い乳場合よりも減るんですが💦
-
ゆりえ
いつも添い乳です😭💦
そうなのですね!頑張って起き上がって授乳するようにします💦
起き上がって授乳したらその時に起きちゃわないです??
授乳しながら寝ちゃったら添い乳とあまり変わらないのかな?って思いますが違いますかね??😖すみません本当に分からないことばかりで💧- 11月28日
みーにゃ
そのまま寝落ちしますねー寝たら少し待ってから布団に寝かせます❣️
今、夜泣き酷くて2時間くらいで起きる時もあって私も添い乳しちゃうんですけど、頑張って起きて授乳した方が全然違います。お子さんにもよっても違うんでしょう、、試しにやってみてください(о´∀`о)
ゆりえ
回答ありがとうございます😊!
ひどい時には30分ほどで泣いてしまうので、おっぱいが欲しいわけでは無さそうなので分からなくて😖
それも添い乳だったので口が寂しくて泣いていたんですかね😅
起き上がってあげるようにします✨✨