コメント

ちゃんどら
もう少しですね♡♡早くベビちゃんに会えますよーに(人ˇωˇ )出産頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)و
ちゃんどら
もう少しですね♡♡早くベビちゃんに会えますよーに(人ˇωˇ )出産頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)و
「検診」に関する質問
初マタで無知ですみません🙇 赤ちゃんの授乳やミルクの時間や飲んだ量、体重などは毎回記録して検診時などに見せたりするのでしょうか? 記録するものや赤ちゃん体重計などあったほうがいいですか?
妊娠13wになりました🤰🏻昨夜は下腹部?と腰回りが痛くて暫く横になっていました💦 昨日はたくさん歩いたし、上の子の足がお腹に当たってしまい、わざとじゃないものの蹴られたような衝撃を受けてしまいました😢それが原因で…
発語を促すために普段の声がけ以外に何かやりましたか? 1歳4ヶ月です。1日中宇宙語を何かしゃべっていますが、意味ある発語は無しです。絵本は毎日読んでいて、単語を口の動きを見せて真似させようとしましたが口に手を…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぎりんちょ
ありがとうございます🙇💓
痛みがないのですが張りの間隔を計測しておいたほうがいいのでしょうかね( ;∀;)?
ちゃんどら
まだ大丈夫だと思いますよd(Ő௰Ő๑)本陣痛がきたらで٩(ˊᗜˋ*)و
ぎりんちょ
張るときは生理痛のような痛みがあります。
痛みと張りが微妙で間隔がはかりづらくて💦
でも間隔がなんとなく短い気がして💦
痛みがもう少しはっきり分かるようになつてからはかってみます!
ちゃんどら
前駆の様な気もしますが…一応はかってみてもいいかもですね!!不安多いと思いますがママが落ち着いていきましょうd(Ő௰Ő๑)
ぎりんちょ
前駆陣痛が今までなかったので💦
ありがとうございます(о´∀`о)