※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

最近夜間に何度も起きるようになり、寝付きも悪く2時間で起きる。抱っこや授乳で泣き止むが、この生活が続くのか不安。

二週間ほど前から、夜間に何度も起きるようになりました。以前は8時間程度はまとめて寝てくれたのですが、最近は寝付きも悪くかつ2時間程度で起きてしまいます。抱っこしたり、授乳したりで泣き止むのですが、今後しばらくはこんな生活なんですかね…?(>_<)(>_<)ずっと続いたらどうしようと不安です。

コメント

*てぃがーmama*

うちも5ヶ月の子がいますが、5ヶ月の何日か前から、起きるようになりました😭💦
それまでは朝までグッスリだったのに、いきなりです( ;∀;)

mi

夜泣きですかね😣
うちの子もしっかり寝てくれてたのに5ヶ月になった途端泣くようになりました。原因は添い乳での寝かしつけでおっぱいを探して起きていたようです。添い乳をやめてもずっと夜泣きが続き、私が限界を迎えたので夜間断乳をしたらなくなりました。
辛いですよね。一緒にお昼寝したりして休めるときに休んでくださいね。