コメント
かなma♡
私なら病院連れてきます!
お薬も出してもらえるし安心しますよ(*^^*)うちの子は皮膚科さんに2週に1回はかよってます!
ちびたんまま
私なら連れて行きます!
薬も処方してもらえますし、専門の人に見てもらうのが1番です😊
-
ゆうなママ
回答ありがとうございます😊
そうですよね!専門の方に診てもらった方が安心ですよね(`・ω・´)ゞ
病院へ連れて行きます!- 11月28日
りったん
私もその頃に顔に湿疹が出て小児科に行きました。乳児湿疹はほぼみんな出るからねーと保湿剤と薬を出してもらいました。
あとはお風呂後に加えて、朝にお湯で濡らしたガーゼで顔を拭いて保湿剤塗ったらよくなりました^_^
-
ゆうなママ
回答ありがとうございます(*^^*)
お風呂後プラスガーゼで拭いて薬塗ればいいんですね(^ ^)病院行って試してみます!- 11月28日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
黄色いのは膿が固まったものですかね?
膿が出てそうに見えたので、病院に連れて行くといいと思います(*˙˘˙*)ஐ
薬を出して貰えますよ(❁´ω`❁)
ただ、うちの場合乳児湿疹は最初湿疹だけで、悪化してから膿が出たので…
2、3日ではこんな感じにはならなかったです。
乳児湿疹ではないパターンもありえるのでやはり病院には連れていった方がいいと思います(*´Д`*)
-
ゆうなママ
黄色いのはカサカサしているものです(>人<;)膿なのですかね?
もしも乳幼児湿疹じゃない場合は怖いので、病院連れてってみます!- 11月28日
どうしても無駄遣いが多いんです
綺麗に拭いてあげて、ワセリンをとにかくマメに塗るのがいいですよ!
私は、清浄面の水のみのヤツを西松屋で買って、授乳のたびに顔を拭きワセリン塗ってたら綺麗になっていきました。皮膚科などでステロイドも貰えますが、まずは使わずに良くなればいいなと思いますし(^-^)
あまり石鹸で洗いすぎるのも良くないみたいで、お風呂もお尻以外は、お湯で流すだけにしています。
-
ゆうなママ
旦那に沐浴は任せているのですが、擦りまくった結果荒れてきてしまって…。ここ最近で酷くなってきました(>人<;)病院に連れてって見て、なお先生の方法も試してみたいと思います!- 11月28日
キラキラ☆
わたしも上の子の時こんな感じのなりました!汚れと言われました🤣目のところなどは洗いにくく汚れが溜まるそうです( ˟_˟ )ゆうなママさんも同じとは言えませんが。ガーゼをお湯でしっかり濡らして拭いてあげるといいかもです!そして念のためお薬もらってもいいですね😊私もその時に薬ももらいました!
ゆうなママ
回答ありがとうございます!
分かりました!病院に連れてってみます(*^^*)