※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっす
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローマグは5ヶ月からの離乳食スタートと同時に使うのは早いですか?スパウトから始めたほうがいいでしょうか?おすすめのベビーマグを教えてください。

リッチェルのいきなりストローマグを5ヶ月からの離乳食スタートと同時に使い始めるのは早いでしょうか?
スパウトから始めたほうがいいのでしょうか?
おすすめのベビーマグ教えてください😊👏✨

コメント

リッチェルのストローマグ5ヶ月の離乳食と一緒に始めましたよ😊

• まっす

まっす

そうなんですね😆すぐに上手に飲めるようになりましたか✨?

• 11月28日

退会ユーザー

最初は口からぜーんぶタラタラ出してましたが好きにやらせてたらいつの間にかちゃんと飲めるようになってましたよ❣️

• 11月28日
  • まっす

まっす

すごい✨いつの間にか覚えていくんですね☺️うちも最初からストローにして好きにやらせてみようと思います😄✨
    ありがとうございました♡

• 11月28日
りんとさく

全く問題ないと思います!!上の子は五ヶ月でストローすってましたよー!私なら少し中身は見づらいですが、サーモスのマグを買うかもしれません。
ステンレスだし、夏もぬるくなりにくいし、何より長く使えると思います。

• まっす

まっす

5ヶ月でもストロー吸えるんですね😄✨うちもストローから始めてみたいと思います!
    たしかに長く使うならサーモス良さそうですね✨見てみます!

• 11月28日
あーか

うち4ヶ月半から使ってました(・ω・)/
スパウト使わず、リッチェルのやつです!

• まっす

まっす

そうなんですね😆✨うちも4ヶ月なので一度試してみてもよさそうですね!
    ありがとうございます♡

• 11月28日
あい

4ヶ月でスパウト、5ヶ月でストローつかってます。
6ヶ月で腰が座ったので、スパウトは使わなくなりました。

寝てる状態で飲むならスパウトが便利でした。

• まっす

まっす

なるほど!たしかに寝ながら飲むならスパウトのほうが良さそうです!
    離乳食のとき以外でも麦茶とか飲ませるならあったら便利そうですね!
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 11月28日