※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
家事・料理

妊娠してからどれくらいの頻度で外食してますか?(^^)また何を食べたりし…

妊娠してからどれくらいの頻度で外食してますか?(^^)
また何を食べたりしますかー?

私は今妊娠7ヶ月ですが、久しぶりに外食することになったので、わくわくしています笑

よかったら参考にしたいので教えてください!
外食するときに気をつけていることとかもあれば知りたいですo(^▽^)o

コメント

Ymama

妊娠中はトキソプラズマに注意するレアのお肉や生モノに気をつけて外食してました(^O^)
あとはお寿司もマグロなどは水銀が多いので沢山食べないようにとか☆
去年のこの時期は大好きな牡蠣も我慢してました(ノД`)
久しぶりの外食わくわくしますね!楽しんで下さい(o^^o)♪

華恋ママ

我が家は毎週外食しています♪
だいたい定番なのは焼肉、くるくる寿司、八剣伝(居酒屋)です。
気を付けてる事は特にないですが胃が苦しくなってすぐ横になりたくなるからそろそろ外食はできなくなりそうです(´д`|||)
久々の外食楽しみですねー❣❣

スズメちゃんのママ

妊娠中は1ヶ月に1回くらいで外食してました。
安定期に入って、体重制限がかかる前に食べたい物は食べました。
外食する時は、なまものは食中毒が怖いので避けました。
ジンクスだとは思いますが、焼き肉を食べると陣痛が来るみたいですよ。

ぴょっこ

外食はメニューに塩分など書いてあるのはチェックして少なめのにしたり回転寿司は生物避けたりしてました
居酒屋も行きましたし今、臨月ですが昨日は焼肉も行きました
結局、せっかく外食なんだからと食べたいもの食べて後の日は気をつけてました
もちろん居酒屋はお酒はNGですが
ちなみにジンクスはおこってないです 笑
あとはサラダは食前に必ず食べてましたよ

苺

悪阻が終わってからは2週間に一度くらいで外食しています(≧∇≦)産まれたら外食どころか外出もままならないし今は旦那さんとの時間を大切にしています💝車の助手席に座って手を繋いでられるのも2人の今だけなんだなーと噛み締めながら…(o^^o)

焼肉が月に一度の楽しみにしています!妊娠してからは良く焼いて食べていますo(^▽^)o後はラーメンとか😆

普段に減塩したりして外食を思いっきり楽しめるようにしていますよー*\(^o^)/*

ぼーまま♡*

毎週外食です!(^O^)
居酒屋好きです〜
お酒飲めないですが色々食べれていいです!主人は魚全般食べれないので外食で食べるって感じです
生ハムとかマグロ、チーズ、生物は気をつけています(^O^)
飲み物も暖かいお茶を間に挟むようにしてますよ(*^_^*)
気晴らしにもなるし、楽だしいいですよね!夫婦の会話も増えるので結構大切な時間です!

ぼーまま♡*

追加ですが、生野菜はトキソプラズマ菌があるかもなので要注意です!
猫の糞が野菜についていてよく洗えてなくて感染したってことを聞いたことがあって怖くて警戒しています。
野菜はトマトとかキュウリとか実になるものを食べるようにしてます(*^_^*)葉野菜は気をつけてます!気休めかもしれませんが…