コメント

雨
コウノトリ、ルナルナ使ってましたが、やっぱり実際の排卵日とは少しずれてました(^^;)
どうしても正確な排卵日が知りたいのなら婦人科で実際に診察してみてもらうのが1番確実だと思います。

不束な娘
わたしはペアリズムを1人目からつかっています☺️
1人目はこれの排卵日でどんぴしゃでしたが、今は生理周期が安定しないので目安程度に見ています
旦那と共有出来るし、旦那自身も「生理とかpmsとかの理解が深まった」といっていたので良かったなあ、とおもっています😃💕
-
ママリ
ペアリズムですね!
ありがとうございます😊- 11月28日

うえちゃん
アプリはあくまで予測の範囲内なので相当規則的な生理周期の方でないと当てにはなりませんよ。
クリニックでの卵胞チェック+排卵検査薬がいちばん正確だと思います!
-
ママリ
そうなんですね💦
婦人科でいくらくらいなんでしょうか?
もちろん病院によって違うのは承知ですが参考程度に…- 11月28日
-
うえちゃん
卵胞チェックだけだったら確か月に2.3回までなら保険適応になるので2.3000円といったとこですかね??
そこまで高くないですよ(^^)- 11月28日
-
ママリ
そうなんですね!
何だか婦人科って高いイメージで💦
ありがとうございます😊- 11月28日
ママリ
そうなんですね💦
いくらくらいかわかりますか??
雨
ちょっと昔のことなので正確に覚えてませんが、大体1回の診察で2000〜5000円くらい払っていたと思います(^^;)病院によっても変わると思います…
ママリ
そうなんですね💦
一度行くとその日にわかるものなんでしょうか🤔
雨
行くタイミングによると思います。
いつ頃行けばいいかはクリニックに聞いてみたら教えてくれるんじゃないですかね(^^)
ママリ
そうですね!
ありがとうございます😊