※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊活

今周期の採卵を諦めるか悩んでいます。生理予定日や受診日程が旅行と重なる可能性があり、受診を優先するか迷っています。ピルの服用が生理や排卵に影響するかも知りたいです。来月に延期するべきか、先生に相談しても良いか教えてください。

今周期の採卵を諦めるか悩んでいます。

現在14日までピルを飲むことになっていて、19日頃が生理予定日です。病院の方針ではD3受診D7受診D11受診が平均的な受診目安らしく、D11で採卵日が決まります。

今のところ治療計画では4月頭が採卵予定となってます。

ですが29.30日は子供の誕生日という事もあり県外に旅行を予定していました。タイミングよく受診が被らなければ採卵も旅行もどっちもいけるのかなと思うのですが、被ってしまった場合子供を優先するので受診は出来ません。

まだ自己注射も始まってない段階ですので、このまま今周期は諦める有無を伝えて延期するか、被らない事を期待してこのまま行くか悩んでます…。

ピルを14日で終わらせず飲み続けたら生理が遅れて排卵がズレるとかあるのでしょうか?
体外受精が初めてなので、こんな事を先生に相談していいかも分からず…。

4月の採卵予定が上手く行けば移植は6月となっており、それすら長く感じるのにまた1ヶ月伸びるのかと思うと、どうにかタイミングよく被らないでいてくれないかなと思ってしまいます。

皆さんなら来月に延期しますか?また上記のような事を先生に相談しても良いものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言うのであれば、旅行を行くという詳しいことはいう必要ないので、29.30とどうしても変更できない予定がありますと言えば良いと思いますが…

自己注射を旅行中にするのも大変ですし、採卵前はお腹が張って苦しかったりするので、私なら延期します💦